爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: qq531884069

WRF、MEGAN以及CMAQ答疑帖

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-9-25 13:49
小多少?把具体的数值说一下

比如农业源中的NH3排放量,MEIC是1908.190933,分配完是1156.908329
工业源中的CO排放量,MEIC是7985.927605,分配完是4706.706648
单位应该就是MEIC默认的单位吨
另外,我的研究区域比MEIC的网格小

登录/注册后可看大图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主请问怎么输出模拟的降水啊,我用grads输出了,结果为0或者很小的数值,请问这是怎么回事啊。

新浪微博达人勋

AllenLu 发表于 2021-9-25 18:19
比如农业源中的NH3排放量,MEIC是1908.190933,分配完是1156.908329
工业源中的CO排放量,MEIC是7985.92 ...

既然网格比MEIC小  那你可以看看是不是有高排放的MEIC网格在向高分辨率网格分配的时候刚好在模拟区域的边缘
就你目前给的值我觉得算是正常的

新浪微博达人勋

AllenLu 发表于 2021-9-25 18:19
工业源中的CO排放量,MEIC是7985.92 ...

我好想从根上就错了,呜呜呜,我提MEIC提的就不对,用ArcGIS检查,发现值全跑偏了

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-9-26 10:43
既然网格比MEIC小  那你可以看看是不是有高排放的MEIC网格在向高分辨率网格分配的时候刚好在模拟区域的边 ...

感谢大神,我再检查检查

新浪微博达人勋

大佬,我生物质排放源做好了,也real成功了,但wrf的时候就会报错 ... Could not find matching time in input file wrfbiochemi_d01 改了时间步长也没有用

wrf小白,需要大佬的江湖救急😭

新浪微博达人勋

您好!请问大佬对CMAQ-DDM有研究吗?我根据官网上的指南,在编译CMAQ-DDM的CCTM的时候出现了报错
Fatal Error: Cannot read module file 'm3utilio.mod' opened at (1), because it was created by a different version of GNU Fortran
Makefile:432: recipe for target 'growbuf.o' failed
make: *** [growbuf.o] Error 1
**ERROR** while running make command
请问是我IOAPI编译问题吗?但是我也在用原基础CMAQ,是可以成功的

新浪微博达人勋

爱橙子不爱橘子 发表于 2021-9-29 15:57
大佬,我生物质排放源做好了,也real成功了,但wrf的时候就会报错 ... Could not find matching time in in ...

你ncdump一下看看网格信息跟你wrf的设置是否契合

新浪微博达人勋

libra106 发表于 2021-9-29 18:46
您好!请问大佬对CMAQ-DDM有研究吗?我根据官网上的指南,在编译CMAQ-DDM的CCTM的时候出现了报错
Fatal Er ...

报错说的很清楚了   你用于编译的IOAPI的gfortran和你编译DDM的gfortran不是同一个
解决方案就是用你编译DDM的gfortran来编译一个ioapi   然后再来编译DDM 就行

新浪微博达人勋

qq531884069 发表于 2021-9-30 04:03
报错说的很清楚了   你用于编译的IOAPI的gfortran和你编译DDM的gfortran不是同一个
解决方案就是用你编 ...

好的非常感谢您!我再好好检查下