请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

10a代表10年是国际通用的吗

新浪微博达人勋

20金钱
共作里有个老外,投稿前把稿子给他看,结果问我10a是什么意思,我也一头雾水,搞不懂是他没理解10a代表10年,还是指的他认为我写的10a有问题,意思是要我改成dec吗
What du you mean with the term 10a in the sentence?
“........., reaching 0.9/10a”
所以问问大家10a表示10年是国际上都知道的吗,还是只有中文这么用呢,还是他醉翁之意不在酒是我会错了意了

最佳答案

查看完整内容

都是同行,应该不会不知道吧,你可以回复时把10a解释一遍,再举出文中的句子例子,再说一遍句子意思
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

zyzql 发表于 2021-3-22 20:12
其实我就是不确定他问我10a的意思,是不是想问我单位的问题还是别的什么要点,我就担心是我会错意了,按 ...

都是同行,应该不会不知道吧,你可以回复时把10a解释一遍,再举出文中的句子例子,再说一遍句子意思

新浪微博达人勋

10a表示10年可以的,要不然你用10yr

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-3-22 19:11
10a表示10年可以的,要不然你用10yr

其实我就是不确定他问我10a的意思,是不是想问我单位的问题还是别的什么要点,我就担心是我会错意了,按理来说老外也应该懂10a代表10年啊,这就让我一头雾水了。

新浪微博达人勋

苏拉苏拉 发表于 2021-3-22 22:11

OK,蟹蟹啦

新浪微博达人勋

10yr就没有争议了