爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[作图] NCL设置图形输出名称和格式的步骤报错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我在运行NCL 的时候系统报了如下错误:
fatal:The result of the conditional expression yields a missing value. NCL can not determine branch, see ismissing function
fatal:["Execute.c":8637]:Execute: Error occurred at or near line 3475 in file /usr/local/ncl-6.6.2/lib/ncarg/nclscripts/csm/gsn_code.ncl

fatal:["Execute.c":8637]:Execute: Error occurred at or near line 119 in file standby_mecsst.ncl

如上所说系统指出我这句代码有问题:wks  = gsn_open_wks("png","mec_tet")

这个问题之前也遇见过,但是过了一会又没事了,又能正常运行,但有时候又会出现这种错误。

有没有哪位大神能帮帮我分析下是怎么回事
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谁能帮帮忙啊

新浪微博达人勋

wks  = gsn_open_wks("png","mec_tet")这个是定义输出的图的名字,一般不出错;看错误提示是计算过程中产生了缺测值missing value,建议检查一下是不是数据本身都是缺测的,或者产生了缺测值。

新浪微博达人勋

小魔孤 发表于 2021-3-24 16:43
wks  = gsn_open_wks("png","mec_tet")这个是定义输出的图的名字,一般不出错;看错误提示是计算过程中产生 ...

我看了一下,我的计算过程没有什么大的问题,隔天我再运行这个程序就不报错了,而且能正常出图,我想会不会是NCL系统本身就有的问题

新浪微博达人勋

再见惜别 发表于 2021-3-25 10:49
我看了一下,我的计算过程没有什么大的问题,隔天我再运行这个程序就不报错了,而且能正常出图,我想会不 ...

我遇到过一次是本身的脚本运行报错,但查不出错误原因,然后把脚本复制粘贴到一个新的脚本里面就没问题了。不过这个都是比较小概率的事件。你遇到的这个好像和调用的NCL内置脚本有关,可能是和内置脚本的一些设置冲突了~可以试一下改一下输出的文件名。

新浪微博达人勋

NCL软件有时候就是会有这样的问题,可能隔天就好了,所以用NCL也讲究玄学啊

新浪微博达人勋

小魔孤 发表于 2021-3-26 08:24
我遇到过一次是本身的脚本运行报错,但查不出错误原因,然后把脚本复制粘贴到一个新的脚本里面就没问题了 ...

嗯,我当时用的是老的以前用过的脚本,就改了几个参数而已,但有时后换名字没有用,后来隔天就好了