请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[卫星] Wget下载卫星资料速度过慢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,最近在下载TRMM的资料,但速度过慢。。。基本在10kb-5kb每秒。earthdata以及GES DISC两个数据源都试过了,都很慢,以这个速度要下7个g,基本下不完了。。请问老师,同学们,这种情况有什么解决办法吗?wget单线程下载确实慢,况且还是国外的网站。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

试试aria2或者axel这种多线程下载的工具看看。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2021-3-24 16:30
试试aria2或者axel这种多线程下载的工具看看。

ok~我去研究研究,不知道这俩工具能支持账号+密码的下载么。。

新浪微博达人勋

xiongxiong1999 发表于 2021-3-24 16:42
ok~我去研究研究,不知道这俩工具能支持账号+密码的下载么。。

不太熟悉。。。另外你可以尝试用python多线程操控系统命令wget下载。。。不过这也是理论上可行,我也没试过。。。

新浪微博达人勋

可以试试IDM,一个下载工具

新浪微博达人勋

wangchense 发表于 2021-3-25 09:51
可以试试IDM,一个下载工具

IDM不能代理这个下的。

新浪微博达人勋

xiongxiong1999 发表于 2021-3-25 19:54
IDM不能代理这个下的。

我用IDM在earthdata下MODIS什么的都没问题啊

新浪微博达人勋

wangchense 发表于 2021-3-26 09:35
我用IDM在earthdata下MODIS什么的都没问题啊

我设置了账号密码,下载一直错误,我再研究研究

新浪微博达人勋

不知道能不能帮到楼主!可以搞一个服务器(比如我用腾讯云,最低版本)后台下载,使用这个命令,一到两天下载完,挺稳定的。wget -b --load-cookies ~/.urs_cookies --save-cookies ~/.urs_cookies --auth-no-challenge=on --keep-session-cookies --content-disposition -i <url.txt>
服务器快到期了,就让它发挥余热吧!刚试了一下还挺快,睡一觉一个晚上就下载好了,这个前提是去官网上配置好cookies,不然会报错

<url>存放的文件

<url>存放的文件

新浪微博达人勋

红烧小肥羊_ 发表于 2021-3-30 09:34
不知道能不能帮到楼主!可以搞一个服务器(比如我用腾讯云,最低版本)后台下载,使用这个命令,一到两天下 ...

感谢!我看看怎么弄弄看~