爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CDO插值但数据没有时间维度,报错

回帖奖励 5 金钱 回复本帖可获得 5 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

NCL
系统平台: linux
问题截图: -
问题概况: 用cdo插值,但是数据里不包含时间维度,cdo报错。
Warning (find_time_vars): Time variable > Time < not found!
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 2

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用cdo插值,但是数据里不包含时间维度,cdo报错。
Warning (find_time_vars): Time variable > Time < not found!

数据是月资料,每个月一个输出,因此没有时间维度。
我用cdo remapbil,r180x91 input.nc output.nc
想把模型输出数据变成2x2的常规网格数据,但报错显示没有时间维度。
请问遇到这种情况,有什么方法可以解决吗。
nc文件在附件

input.nc (3.05 MB, 下载次数: 10)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

问题已解决,为了用cdo插值没有时间维度的数据,我通过读入然后再写出的方式,人为的在原始的netcdf数据里加了一个时间维度。cdo也就可以正常插值了。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢楼主,我也学到了cdo插值的方法

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢,学习一下

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

谢谢,学习一下