爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 呆妹小霸王

[讨论] 程序求助!计算出的整层水汽通量散度与ERA5下载的不一致

新浪微博达人勋

ever 发表于 2021-7-2 17:06
你好,我看era5上有Vertical integral of divergence of moisture flux和Vertically integrated moisture d ...

我刚刚看了一下,第二个变量它的描述是累积的结果。This parameter is accumulated over a particular time period which depends on the data extracted. For the monthly averaged reanalysis and the monthly averaged ensemble members, the accumulation period is 1 day。这两个单位是少了个s-1的,除了时间应该就和第一个变量一样了。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

blnuist 发表于 2021-7-4 00:04
您好,请问您最后弄明白什么问题了吗?

我后边应该是拿日均的数据,自己算了一个,然后比对月均那个月均的散度数据,感觉差不多。
之后我就没想了,论文卡住了=。=

新浪微博达人勋

呆妹小霸王 发表于 2021-7-5 10:49
我后边应该是拿日均的数据,自己算了一个,然后比对月均那个月均的散度数据,感觉差不多。
之后我就没想 ...

谢谢您的回复

新浪微博达人勋

呆妹小霸王 发表于 2021-7-5 10:17
我刚刚看了一下,第二个变量它的描述是累积的结果。This parameter is accumulated over a particular ti ...

懂了~~~谢谢你的回复~~~thanks!
我也用era5的月数据自己算了一下,好像真的对不上[尴尬.jpg]

新浪微博达人勋

ever 发表于 2021-7-6 14:37
懂了~~~谢谢你的回复~~~thanks!
我也用era5的月数据自己算了一下,好像真的对不上[尴尬.jpg]

哈哈哈,说明不是我计算的问题

新浪微博达人勋

请问,grad_atmos那里是什么意思呢,是您自己写的函数吗?可否分享一下?(小白看不懂)

新浪微博达人勋

向阳处的她 发表于 2021-10-22 20:40
请问,grad_atmos那里是什么意思呢,是您自己写的函数吗?可否分享一下?(小白看不懂)

http://bbs.06climate.com/forum.p ... &extra=page%3D6
是这个帖子上下载的函数

新浪微博达人勋

呆妹小霸王 发表于 2021-4-7 16:46
你说的是这个公式吗?我看论坛里的一些程序好像也是用月均的数据算的。所以我这里对不上是因为ERA5里面包 ...

你好,这个是哪本书上的呢,我翻了翻书好像没找到这个公式

新浪微博达人勋

肠胃猫 发表于 2021-11-5 10:13
你好,这个是哪本书上的呢,我翻了翻书好像没找到这个公式

https://www.jianshu.com/p/dee5890466eb
我是在这里看到的...我没有书不是学大气的

新浪微博达人勋

呆妹小霸王 发表于 2021-11-5 19:48
https://www.jianshu.com/p/dee5890466eb
我是在这里看到的...我没有书不是学大气的

谢谢