爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 呆妹小霸王

[讨论] 程序求助!计算出的整层水汽通量散度与ERA5下载的不一致

新浪微博达人勋

楼主发现era月资料的UV单位是m/s^2吗
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

伽蓝鸟 发表于 2021-4-7 23:08
emmmm,组里有位师姐专门做水汽这块,我经常听她的报告,自己没咋读过这块的文献。我想想啊,Peixoto 199 ...

老师我最近也遇到这个问题了,可以看一下师姐的毕业论文吗

新浪微博达人勋

你这里出现的最大的问题在于trapz函数,你积分的方向,你的layer是从[1000-300],需要将其flipud,然后你再计算就和era5大致一致了

新浪微博达人勋

你这里出现的最大的问题在于trapz函数,你积分的方向,你的layer是从[1000-300],需要将其flipud,然后你再计算就和era5大致一致了

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

微醉的阳光 发表于 2022-1-6 17:52
你这里出现的最大的问题在于trapz函数,你积分的方向,你的layer是从[1000-300],需要将其flipud,然后你再 ...

原来是这样。等我有空了,要是算出来是对的,我就更新我的代码。

新浪微博达人勋

ever 发表于 2021-7-6 14:37
懂了~~~谢谢你的回复~~~thanks!
我也用era5的月数据自己算了一下,好像真的对不上[尴尬.jpg]

你好,你现在搞明白了嘛=,=

新浪微博达人勋

呆妹小霸王 发表于 2022-2-8 22:38
你好,你现在搞明白了嘛=,=

抱歉,好久没上气象家园了,才看到~

没有[捂脸],我最后直接就用era5下载的散度了 QAQ

新浪微博达人勋

ever 发表于 2021-7-2 17:06
你好,我看era5上有Vertical integral of divergence of moisture flux和Vertically integrated moisture d ...

同问,这几个变量的描述都很像

新浪微博达人勋

ever 发表于 2021-7-2 17:06
你好,我看era5上有Vertical integral of divergence of moisture flux和Vertically integrated moisture d ...

前辈您好,请问这个问题解决了吗?