请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] CALIPSO 画图 后向散射系数 (解决文件打不开 could not be opened)

回帖奖励 3 金钱 回复本帖可获得 3 金钱奖励! 每人限 2 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

=======================更新
问题在readHDF,把它换成hdfread,并做适当调整
附上修改后的程序(左),有需要的可以直接使用
具体可以去搜hdfread这个函数的用法,本人所附程序在读取数据范围方面可以改进。
其余画图类似,此处仅以画后向散射系数为例

原程序(右),来源为http://bbs.06climate.com/forum.p ... 8&highlight=CALIPSO,感谢。

=======================原问题(已解决)
问题如图,请问有人遇到过这个问题吗?怎么解决的呀

make_lidar_image_uniform_alt1.m

8.03 KB, 下载次数: 10, 下载积分: 金钱 -5

make_lidar_image_uniform_alt.m

7.35 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

你这代码是官网上的吧,都好老了,现在不适用了

新浪微博达人勋

Ifare 发表于 2021-4-8 10:48
你这代码是官网上的吧,都好老了,现在不适用了

对,官网都已经没有这个代码了,我在论坛里找的以前的官方代码。
我试着改了一些 readhdf的程序,文件倒是能打开了,但是还是用不了,无法出图

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

你好,我再使用时,卡在求ilat(1)的:d(2,1) = abs(lat(ix)-lat_lim(1));提示错误就是ix的值大于了lat的维度,请问怎么回事?l

新浪微博达人勋

WUtianyu 发表于 2021-6-23 22:10
你好,我再使用时,卡在求ilat(1)的:d(2,1) = abs(lat(ix)-lat_lim(1));提示错误就是ix的值大于了lat的 ...

不好意思才看到。 是不是你给的范围超过了文件范围啊? 你可以改下输入的纬度范围试试,而且白天和晚上文件输入纬度的顺序不一致。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

楼主你的问题已经解决了吗?我也是一样的问题,你是先把readHDF函数修改好又重新改了调用吗

新浪微博达人勋

lute 发表于 2021-9-14 11:09
楼主你的问题已经解决了吗?我也是一样的问题,你是先把readHDF函数修改好又重新改了调用吗

是的。不过后来不知怎么的,不用改也可以运行了。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

楼主你好,请问你知道为什么我的图画出来是这样的吗

新浪微博达人勋

cunsan 发表于 2022-5-3 11:03
楼主你好,请问你知道为什么我的图画出来是这样的吗

不好意思,我也不太知道呢。 你是不是数据用错了?看你横坐标都不对呢