爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 西山守望

近日”钓岛“争端的联想

新浪微博达人勋

是啊,都不想在台里干,都想去局里干,当个预报科长又怎样,就是一个包工头罢了,这就是体制问题。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

看帖回帖好美德 楼主站的角度很高 考虑的也很远 。

新浪微博达人勋

哎,我觉得最关键的问题是 你要真心静下心来埋头苦干几年几十年,你基本生活都很难得到保障,而短期内是很难有明显的成果的。也就是说,中国的富二代都不愿意搞这个,愿意搞这个的有没有这个经济支持
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-13 08:06
说的很好啊,据了解现在地方预报还是拿的国外的model结果,惭愧的很,一个这样大的国家,却不能给出自己国家 ...

"自己头上的天还要看别人的脸色"
太犀利了!
是呀!作为一名气象人,尤其是像我这个混日子的气象人实在惭愧的很呀!!

新浪微博达人勋

夏天爱裤衩 发表于 2012-9-13 09:22
希望坛子里出大牛啊,整治下学术氛围啊

哎~~我个人认您的想法很好,但是靠这么一两个大牛来改变整个氛围谈何容易呀!

新浪微博达人勋

来论坛这么长时间,第一次看完帖子后看完了所有的回复,大家说的都有道理!说个不该说的,个人认为这种状况可能短时间内是改正不了的,试问所有气象人,有谁是从一开始就站在楼主这个高度,抱着楼主这个心态来学习气象的??反正我不是!
这是教育的问题!教育体制的问题!但是这个问题又牵扯出N多个其他各个方面的问题!不是一时半会儿能解决的!
但是我相信,在中国的气象界,有楼主这个高度的人肯定还有不少!肯定还有其他的气象人也看到这一问题的严重性!这就是希望!这就比所有的气象人都不知道这个问题好很多!发现了这个问题,就一定能解决它,虽然可能需要很长时间!
最后我想说的是,“一切问题都是发展中的问题”,通过发展一切问题都会解决!相信中国!中国加油!

新浪微博达人勋

liuqinglong 发表于 2013-1-14 17:10
来论坛这么长时间,第一次看完帖子后看完了所有的回复,大家说的都有道理!说个不该说的,个人认为这种状况 ...

帖子都沉了好久了,你能把它翻出来真不容易。哈哈。不光是气象人,估计很多行业的人都是麻木的,写这个帖子是那天喝了点酒,突然冒了点想法而已。但最近看了习主席的作风,感觉也许是中国人醒来的时机吧,也许是。

新浪微博达人勋

成长值: 0
liuqinglong 发表于 2013-1-14 16:48
"自己头上的天还要看别人的脸色"
太犀利了!
是呀!作为一名气象人,尤其是像我这个混日子的气象人实在 ...

论坛就这么一直坚持下去,10年20年,就能够改变一些什么······别的或许不知道,但是气象圈子就那么大······

新浪微博达人勋

西山守望 发表于 2013-1-14 18:38
帖子都沉了好久了,你能把它翻出来真不容易。哈哈。不光是气象人,估计很多行业的人都是麻木的,写这个帖 ...

这也算是缘分吧~
是呀,这个现象在各行各业都有,所以很多人就整天在抱怨政府,抱怨社会,但是整体来看我们的社会有那么差?我们的社会没有进步吗?美国不也经历过镀金时代?但是罗斯福上台后不也带领么过度过难关了吗?
所以我一直相信现在中国的所有问题,虽然很严峻,但都是发展中的问题!只要国人时刻保持清醒,这些问题肯定会随着发展解决的!
马克思早就告诉我们事物是普遍联系,永恒发展的!是要通过否定之否定才能实现其发展的!道路是曲折的,前途是光明的!
真心希望这个帖子能火起来!能吸引更多的人来讨论!也希望像言深深所言,咱们的论坛能永远存在下去,并起到相应的绵薄之力!

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-1-15 10:00
论坛就这么一直坚持下去,10年20年,就能够改变一些什么······别的或许不知道,但是气象圈子就那么 ...

就是!只要能坚持下去总会改变点儿什么!10的负10000次方和0还是有本质区别的!