爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] surfer求助啦

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

tf.jpg 想在surfer中添加一些类似台风路径、卫星轨迹这样的线,不清楚怎么实现,看看高手有怎么样的建议,上传个别人做的图,感觉就是surfer画的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
不是吧?surfer能做轨迹?这个第一次听说···

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-13 15:13
不是吧?surfer能做轨迹?这个第一次听说···

我感觉就应该是点的连线...我也没做过轨迹分析,你赶紧给研究研究

新浪微博达人勋

楼主好!对于这个问题,我思考了一下,也是可以解决的,类似于做一个bln底图的是可以叠加在原图上面。
解决方案是这样的:
首先我自己做一个路径,我选择的是比较简单的正弦函数的形式,这样我用下面的程序,生成我需要的数据:
open(1,file="test.bln")
!***********************part1***********
write(1,"(i4,a2,i4)") 80,",",0
!***********************part2***********do x=0.1,8,0.1
write(1,"(f3.1,a2,f9.6)") x,",",sin(x)
enddo
close(1)
!**********************************end

f.f90 (133 Bytes, 下载次数: 11)

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-14 09:01
楼主好!对于这个问题,我思考了一下,也是可以解决的,类似于做一个bln底图的是可以叠加在原图上面。
解决 ...

原来这样也可以...深深狡猾狡猾滴...

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-9-14 09:03
原来这样也可以...深深狡猾狡猾滴...

你看行不?我就想到这么一个方法哈···

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-14 09:04
你看行不?我就想到这么一个方法哈···

理论上应该是可以的,但是 如果路径中间 有绕回呢? 比如绕着某个点转了一圈,形成了一个闭合的区域  ? 再接再厉 试一下....我在线等

新浪微博达人勋

topmad 发表于 2012-9-14 09:11
理论上应该是可以的,但是 如果路径中间 有绕回呢? 比如绕着某个点转了一圈,形成了一个闭合的区域  ?  ...

这样的轨迹线如何?画图容易,找这个函数比较麻烦,哈哈,我试了好多,参考了玫瑰线的函数才整了这个,不太好看,还凑活啊····生成曲线程序如下:

open(1,file="test.bln")
write(1,"(i4,a2,i4)") 80,",",0
do x=0.1,18,0.1
write(1,"(f9.6,a2,f9.6)") cos(3*x),",",cos(2*x)*sin(0.5*x)
enddo
close(1)
end

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-9-14 09:30
这样的轨迹线如何?画图容易,找这个函数比较麻烦,哈哈,我试了好多,参考了玫瑰线的函数才整了这个, ...

在深入一把...
假如是台风的路径,能不能把每个点的时间,强度显示上去呢? 按照时间看路径