爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: cherishfyx

[提问] 从大气科学转物理海洋,就业方向是不是变窄了?

新浪微博达人勋

zglnice 发表于 2022-7-20 11:41
本老阿姨现身说法,我也是当时考大气没上调剂去了物理海洋,今年博士毕业了,找工作卷得一匹,如果不打算做 ...

在我印象里,读博差不多就是冲着以后搞科研去的,前辈你是哪个海洋所的
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

807727227 发表于 2022-8-14 08:02
我也想问,我是大气硕士,博士在考虑要不要读物理海洋,我看到中国民航飞行学院好像都不要物理海洋的,虽然 ...

我觉得还是别转吧,连我们所里的老师都有大气过来,也说大气的就业面更广,当然你很感兴趣也可以

新浪微博达人勋

气象行业本身就很窄,一线天的路,还分了八车道

新浪微博达人勋

研三学姐在线发愁,我也是大气转物理海洋,现在不知道怎么办

新浪微博达人勋

lt5201314 发表于 2022-9-16 15:54
研三学姐在线发愁,我也是大气转物理海洋,现在不知道怎么办

我也是,虽然我还是研究的大气,但就业真的一片渺茫。我们院大部分人都在考公,以往的就业率都不到40%,无奈啊