爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 大神赐教!!站点资料画图,entire grid undefined出错,求助!!!

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我要画站点资料月平均温度分布图,我的所有f90、ctl、gs 文件如下,我是初学者,搞了好久了,呜呜呜==
大神求帮忙看看哪里出错了

1.  160个站点的经纬度和月均温   1.txt 我就不贴了

2. 生成二进制文件 1.grd  所用的g90程序如下

它的ctl文件 TM截图未命名1.png

3. 然后又生成了映射文件1.map 自己出了张站点资料分布图看了一下,1.png

4. 上面几步应该都是没问题的吧?(虽然有点奇怪 为什么气温场画出来都是整数呢,明明设置的都是real型的啊)
    下面就是格点插值了
     我的grid.for(从大神那里ctrl+v的==)

生成了grid1.grd

5. 最后的 grid1.ctl 和 1.gs 文件

6. 最后run 1.gs 结果是

整个过程就是这么滴了~不晓得哪里出错了啊。
第一次做站点资料,很多地方不懂,很多很多地方似懂非懂=====
求大神赐教!!!!!!!!!
小女子感激不尽~嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷啊~~~~~
这是我所有用到的原始文件和过程中的文件
新建文件夹.rar (14.95 KB, 下载次数: 23)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主啊,那个复制的时候要对照修改的,你grid1.ctl与1.ctl的时间不对应的亲,插值自然失败~你的出来图是这个样子的 ss.png

新浪微博达人勋

嗷,我二了==谢谢大神了~  {:eb333:}{:eb333:}

新浪微博达人勋

还有个问题,我做出来的这个图,西藏地区这块怎么是空白区域呢?是我做的有问题还是可以设置一下的? grid1.png

新浪微博达人勋

wssummer 发表于 2012-9-13 19:02
还有个问题,我做出来的这个图,西藏地区这块怎么是空白区域呢?是我做的有问题还是可以设置一下的?

西藏没有数据时因为你的站点分布不均匀造成的,你自己看你的站点数数值那个图,西藏那站点很少。

新浪微博达人勋

我画出来的怎么是这个?

新浪微博达人勋

我用nc格式数据,编写gs命令集,出图也是这样

新浪微博达人勋

我也遇到了同样的问题,看到此贴以后就解决了!感谢!!!

新浪微博达人勋

请问楼主,我最近也画这个图,两个ctl的时间是一样的,但是画图的时候也提示entire grid undefined,不知道为啥。。

新浪微博达人勋

想画water vapor flux 的图,我的数据都不知道怎么下载,下载是NCEP再分析里面的weasd.sfc.mon.mean.nc数据,运行后,也是这个问题,懵逼持续中,毫无头绪,刚接触这方面的知识,求解答,求大神。