爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[白化] 请问白化的图与底图不匹配,怎么调试?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本来是想在程老师的帖子(全国省、市、县级底图及各省白化底图http://bbs.06climate.com/forum.p ... 5&fromuid=35887
(出处: 气象家园)
)下问的,但是不知道怎么弄图片上去。。。这个是最后画出的图,边界不太对,怎么调试呢?已经改了好多次参数,就是没对。

下面是我的画图步骤:
1、弄个底图,用srf文件导出
出来底图文件:
2、网格数据:X、Y参数用制作底图那个数
3、白化时候用这个bln文件
叠加出来的图就是最上面那张。

(还注意到,白化图和底图X、Y稍有差异,设置一样后,出来的图也不对。)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

调整一下数据的边界值:白化时把x,y坐标值的最大值和最小值分别增加和减小 0.3 度
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

好像是插值的时候要把z方向调整成线性。

新浪微博达人勋

占戈示申 发表于 2021-4-27 13:45
好像是插值的时候要把z方向调整成线性。

谢谢你的回复,不过不知道怎么弄,哪里调成线性

新浪微博达人勋

Rainch 发表于 2021-6-8 13:34
调整一下数据的边界值:白化时把x,y坐标值的最大值和最小值分别增加和减小 0.3 度

感谢回复,也不知道我哪步骤错了,就是没弄好,差不多。。。。。。

新浪微博达人勋

看看我写的教程中“注意事项”有这个问题的解决方案。
上面我写错的,是在格网化数据时将xy的边界值扩大一下就可解决

新浪微博达人勋

Rainch 发表于 2021-6-14 09:59
看看我写的教程中“注意事项”有这个问题的解决方案。
上面我写错的,是在格网化数据时将xy的边界值扩大 ...

好的好,我去学习学习,谢谢!

新浪微博达人勋

我试试看,感谢分享。