爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 南京浦蓝大气环境研究院怎么样?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
明年硕士研究生毕业,想去南京,想问问大家京浦蓝大气环境研究院的工作怎么样?待遇怎么样?硕士求职难不难?有没有大佬在里面工作的?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么所有人都在等我的故事
没啥大故事啊。第一家公司欠薪3个月跑了;第二家象辑还行(ps:鲍哥笑起来感觉很逗),干了一年;然后第三家工资薪水接近triple把我搞了过去,然后干了一年半,工资发不出了(顺便一提,现在还欠着我三个月工资),于是工资砍半跑回老家,入职了一家半央企的公司,现在在半混吃等死。
虽然这几年一直是多灾多难吧,但是能力确实是实打实地提高了很多。第一家公司里我粗学了python,第二家公司闲的时候比较多,在这段期间里熟悉了模式安装部署、python提升比较多,也开始熟悉了机器学习;第三家公司里面成长最大,学了gsi,torch,openacc(虽说都谈不上多么精通吧),还有好多好多奇奇怪怪的技能。(虽然现在这家公司里估计没什么用就是了)
这么多年下来,感觉总体来说还是很坎坷的,但是手里的技能也是实打实培养起来的。现在暂时就准备混着日子吧。现在总结下来就感觉,手里有一技之长,还是不怎么慌的,不像毕业那时候,感觉自己除了跑跑模式什么都不会。现在也是庆幸的,感觉自己还好选择了做技术。
总而言之吧,我觉得,(1)一切辛苦和努力,都有可能在未来某一天给与你回报;即使没有回报,至少也会给与你安心感。(2)“吃亏还是要趁早” by 郭德纲
回复 支持 4 反对 0

新浪微博达人勋

新公司,以前都没听过。
不过我觉得硕士刚毕业的话,如果没有很近的结婚的压力,最好还是直接奔着钱最多的地方去。趁着年轻多吃点亏不是坏事。
注意加班不要过猛,不然追悔莫及。

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2021-6-1 08:14
新公司,以前都没听过。
不过我觉得硕士刚毕业的话,如果没有很近的结婚的压力,最好还是直接奔着钱最多的 ...

我这有酒,讲出你的故事

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2021-6-1 08:14
新公司,以前都没听过。
不过我觉得硕士刚毕业的话,如果没有很近的结婚的压力,最好还是直接奔着钱最多的 ...

大佬,能分享分享你的故事吗?

新浪微博达人勋

astiny 发表于 2021-6-1 13:45
没啥大故事啊。第一家公司欠薪3个月跑了;第二家象辑还行(ps:鲍哥 ...

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

没啥大故事啊。第一家公司欠薪3个月跑了;第二家象辑还行(ps:鲍哥 ...

交流下GSI?重点是交流下怎么工资*3-

新浪微博达人勋

天坑一地坑 发表于 2021-6-2 11:22
交流下GSI?重点是交流下怎么工资*3-

你base低点不就行了

新浪微博达人勋

这个经历够坎坷

新浪微博达人勋

第二家公司闲的时候比较多。。。
顺便问一下有人了解南京气象科技创新研究院吗