爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 能不能帮忙画张图,临时需要%>_<%

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我的电脑安不了fortran,所以画这个图的事情一直搁置着,今天急着要交,实在没有办法了,我的数据贴在下面了,想画的图是温度和湿度的全国平均分布图,想要那种等值线图,不知道能不能帮忙画一个,真的感激不尽了。谢谢。
另外也想知道win7,64位的系统能安装的fortran哪里下?
在这方面缺欠很多,但是最近有很重要的考试,一时没有时间仔细学习这些,等考完后一定会多看帖子多学习的,谢谢了。

(看了你的附件,数据不是160站公开的范围,不能在网站公开发布,已经移除-管理员注)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

论坛的资料站里有http://06climate.com/view/4.html  

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼上给的链接中选择完整版的下载,按照你的要求,即使你装了也不是就能画出图来的,我是反对这种你这种直接要图的行为的,自己论坛好好学,自己画,有不懂的再讨论。时间紧你早干嘛呢,都是自己拖拉下来的,不能让别人来替你收拾。我说的话可能有些不好听,但是真的只有自己做了才是自己的。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你这种情况可以学着用meteoinfo画,即使什么也不会,两个小时也足够画你的图了,看这个软件自带的帮助文件就行

新浪微博达人勋

清风大哥,问个低级的问题,lz给的这个资料里,根据台站号能确定台站位置吗?

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-9-15 09:05
你这种情况可以学着用meteoinfo画,即使什么也不会,两个小时也足够画你的图了,看这个软件自带的帮助文件就 ...

谢谢,你说得很对呢,我就是之前一直拖沓,没有按时完成任务。我也觉得很不好意思这样直接要图。很抱歉了。
这个软件我刚刚下载安装了,请问下,要转换数据格式才能用是吗?

新浪微博达人勋

eamy77 发表于 2012-9-15 09:36
谢谢,你说得很对呢,我就是之前一直拖沓,没有按时完成任务。我也觉得很不好意思这样直接要图。很抱歉了 ...

可以参考此帖:图文详解文本格式站点数据绘制等值线图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 760&fromuid=106

你的数据中还缺每个站点的经纬度,这个是必须的。

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
马上 发表于 2012-9-15 09:08
清风大哥,问个低级的问题,lz给的这个资料里,根据台站号能确定台站位置吗?

我当时手机上的,没看附件,现在看来该是缺经纬度了

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
eamy77 发表于 2012-9-15 09:36
谢谢,你说得很对呢,我就是之前一直拖沓,没有按时完成任务。我也觉得很不好意思这样直接要图。很抱歉了 ...

基本上你的数据用excel处理就行了,按照MeteoInfo老师给你的链接,准备一下数据就行了

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-9-15 10:27
可以参考此帖:图文详解文本格式站点数据绘制等值线图
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthr ...

不好意思,我想问问怎么加上经纬度啊?