爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

给大家出道题吧,让大家体会下战争模式下气象人能做什么。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

假设:a、夏季某日,我们与小日本发生了钓岛冲突,演变成局部战争。b、美国切断了noaa再分析资料的网上下载,让你缺少初始场资料。c、日本、韩国发错误的数值预报,甚至可能发台风预警预报来扰乱你的预报。d、欧洲切断国家局2.5*2.5和细网格预报资料。e、你的风云系列卫星明显受到干扰,有许多“麻点”。f、东南沿海福州、厦门(地点选取没有特定意义)等天气雷达受到干扰。
请问:1,没有初始场数据或者初始场数据较少的数值预报可靠么?(这个问题是提问不是反问,因为我是搞短期的,不懂数值预报)
2,我们怎么来判断万米上高空风向和风速?千万别告诉我用08时或20时探空资料啊,时间跨度太大。
3、怎么监控钓岛海域浓积云、积雨云发展?
4、怎样判断空中积冰区和颠簸区。
5、怎样判断钓岛海域空中云量、云低高、云厚。

请大家回答。先看好假设,再拓宽思路,我们是探讨,因为我也没有成形的答案。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

太有创意了,在5.12地震时,我就有这个想法,在资料极端缺乏的情况下,如何做好预报,应该是我们现在需要考虑的,不要到时间,两眼一抹黑

新浪微博达人勋

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多, 于是我就把这段文字保存在记事本里,每看一贴就复制粘贴一次.顺便帮lz把贴子顶上去” 我现在觉悟了,为什么不回帖牛皮癣治疗最好医院赚点mp呢所以我把这段话放在记事本里 看帖子的时候就粘到回复里赚mp的同时也帮楼主顶贴 算是一举两得吧”发现和自己的情况相当, 于是就。。。看到这里我恍然大悟,原来我和他们的情况居然大致相同。 于是我就想,我为什么不回帖赚点mp呢

新浪微博达人勋

这个需要真功夫

新浪微博达人勋

5.12本人没有赶上,正在西山守望山头呢。如果5.12给我出这个题我认为加密观测,小球测风可能就够了,尤其对于跳伞和投送。

新浪微博达人勋

看来自动站真是不能取代人工观测啊~~~~~

新浪微博达人勋

有高人吗{:5_235:}

新浪微博达人勋

不知有没有预案

新浪微博达人勋

用预警机扫云层吧

新浪微博达人勋

怎么觉得中国的气象现实这么严峻喃,(⊙o⊙)…,还真是没想到啊