爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

我不是学气象相关专业,我弱弱的问一个问题?关于小型蒸发的

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小型蒸发:蒸发=原量+雨量-余量

原量和余量都是用案秤称重的,那么这里面的原量(余量)是指什么????——指小型蒸发器和加入的水量之和吗?还是只指加入的水量?

我看砝码上面写的是10mm(1/5)  20mm (1/5)20mm (1/5)  和50mm   (1/5)
我加入水以后,用50的砝码  游标在6.7  ,现在的读数应该读多少呢???

是56.7 mm     ??     还是16.7mm呢???在线求解答??

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

砝码上显示的单位都是 用重量单位换算好的  直接用就哦了   56.7mm

新浪微博达人勋

小型蒸发的测量,采用杯量法和称量法两种测量方法。楼主所采用的是称量发,称量法中:
原量=小型蒸发器的重量+加入的水量。先称量出蒸发皿的净重,再加入20mm的水,蒸发皿的净重+20mm就是原量。
余量=20时观测时取回的蒸发器(包括器中的水)在台秤上称出的重量(mm)。

新浪微博达人勋

这个要分是结冰还是未结冰    称量法是原量(60.0mm)+雨量-余量    你的这个读数是56.7mm

新浪微博达人勋

这个和结冰有什么关系?求指教~

新浪微博达人勋

没有师傅吗?