爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 写下大家对小波分析的理解

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家一起讨论下对小波分析的理解和应用。可以包括 简单解释下小波,或者基本含义,应用领域,或者自己再应用中遇到的问题等等
望给刚刚接触小波的同学给予参考,学习。
望得心应手的同学给大家授业解惑。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

支持!可是我不会,帮不了忙

新浪微博达人勋

成长值: 0
很久很久很久以前,看过一点点,但是一直没有尝试过,看的一些资料主要来自“百度百科”http://baike.baidu.com/view/83268.htm和“维基百科”http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%B0%8F%E6%B3%A2%E5%88%86%E6%9E%90介绍的比较想起,可以当做历史背景了解一下,但是要自己做的话,可能需要参考论坛的帖子:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=6558总结的相对比较全面,这里记得感谢@陌小默的
建议阅读帖子的和文献的时候思路开阔一些,不能说:“我不懂matlab,不懂fortran,所以关于matlab/fortran做小波的帖子就不用看,看不懂”。
切记做事情走马观花,写一个帖子很花时间,我相信很多帖子里面都是经验的总结,经历过失败,所以一定认真的去阅读。祝成功~~

新浪微博达人勋

深深兄,说的对,我的初衷,就是让大家有个快速、简单的认识。
谢谢教诲

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

我用小波分析做过降水的周期分析,通过小波分析大概了解到降水的周期和通过小波方差了解时间尺度的分布情况

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

竟然是衰神,那我就再发一个弥补一下

新浪微博达人勋

成长值: 0

回帖奖励 +2 金钱

windprofiler 发表于 2012-12-5 17:20
深深兄,说的对,我的初衷,就是让大家有个快速、简单的认识。
谢谢教诲

关于常用的,论坛貌似可以做点儿贡献,整一个杂志出来···哈哈,就是想想

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

需要交详细的解释一下

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

言深深 发表于 2012-12-5 15:01
很久很久很久以前,看过一点点,但是一直没有尝试过,看的一些资料主要来自“百度百科”http://baike.baidu ...

说的太好了!!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

请问下 中间空白的是什么意思呢。
还有请问下,刚接触小波,为什么我做出来的图感觉跟别人做的不一样呢。我用的程序是Torrence的,这副图是做的小波功率的图。做了小波实部和模感觉都这个样。

这个是我自己做的

这个是我自己做的

这个是被人文献上 的

这个是被人文献上 的