爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] surfer白化出现“out.grd是一个水平的平面(无法绘制等值线)”,请问问题出在哪里呢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想问问程老师,利用您直接建议下载可以用的白化底图,但是话第一个图的时候不会显示这个错误,画图很顺利,但是修改格点数为了画等值线图平滑,之后就出现了这个错误,现在也还没有解决好着急,一直用您的可以直接使用的白化底图,不应该显示这个错误
file:///C:/Users/Ida/AppData/Roaming/Tencent/Users/952895270/QQ/WinTemp/RichOle/XJLA%7BZQ_@0U@VQ_%25R8)M9LD.png
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
这样的描述,相比很难理解···你的问题所在

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-3-14 16:36
这样的描述,相比很难理解···你的问题所在

就是我现在添加程老师帖子里面四川省市界的底图的时候,在添加温度等值线会显示out.grd是一个水平的平面(无法绘制等值线)”,

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-3-14 17:34
就是我现在添加程老师帖子里面四川省市界的底图的时候,在添加温度等值线会显示out.grd是一个水平的平 ...

out.grd是白化了吗?一般这种情况有几类可能:
1、文件本身就在一个面上,自然就不能够绘制等值线图;
2、白化之前能够绘制,白化之后就不行了,那么问题出在底图上面,这又分两种情况:
2.1、白化文件本身有问题,即这个文件仅仅是底图,不能够用来白化,区分这个可以参考我以前的一个帖子http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10824
2.2、底图曾经可用,白化是没有问题的,现在不能用了,那么有可能是你用的surfer版本不兼容造成的,可以尝试使用旧一些的版本试试看。

新浪微博达人勋

请参考言版主的答复。
补充一点,请检查:四川的 bln 文件,和你网格化后生成的 grd 文件坐标是否一致。将它们依次单独调入 Surfer 中,看看轴的坐标是否一致。

如果不一致,请调整到一致。所谓一致,就是说大家都是经纬度坐标,或者大家都是笛卡尔坐标,等等,要一致。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-3-14 18:32
...

是的喃,out。grd是白化以后生成的文件

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-3-14 18:32
...

老师我觉得跟版本可能不是,我参考的画温度空间图的帖子用的surfer11,然后我用的也是,帖子里面选用的程老师做的白化底图,我也是用的这个

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-3-15 08:57
老师我觉得跟版本可能不是,我参考的画温度空间图的帖子用的surfer11,然后我用的也是,帖子里面选用的程 ...

是否检查过我2.1的情况?一般就是这三种情况。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2017-3-14 19:06
请参考言版主的答复。
补充一点,请检查:四川的 bln 文件,和你网格化后生成的 grd 文件坐标是否一致。将 ...

程老师,我现在试了很多遍都不行,不知道该咱们办了,按照气画温空间图的正常顺序来制作的

新浪微博达人勋

自由行 发表于 2017-3-15 09:30
程老师,我现在试了很多遍都不行,不知道该咱们办了,按照气画温空间图的正常顺序来制作的

四川的 bln 文件,和你网格化后生成的 grd 文件,方便的话,拿上来看看。