爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] CNN卷积神经网络

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位,最近接触了一下CNN ,想学习一下,可是不是专业的编程人员,所以有的地方不是很明白我看网上举例说的是,通过CNN来图像识别。而我想做的事情是:一个场对应另外一个场的订正工作,譬如样本里头有几百个样本(气象预报场与气象实况场),train_x是 200*100*500,train_y是200*100*500,test_x是 200*100*99,test_y是200*100*99,在这程序里头运行结束后,出来的结果我觉得应该是放在net.0里头,但是它的矩阵是200*99,而且每一行的数据是一样的,这样子好像不太对劲。是哪儿需要设置吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

所以你的具体程序是什么样子呢?

新浪微博达人勋

谢谢楼上的帮助。我就下载了网上最传统的程序及调试用的数据。由于程序比较长,如果不介意的话我就贴一下网址吧。https://wenku.baidu.com/view/d58c559a168884868662d67c.html###   。运行的第一个主程序test_example_CNN_m。得到一个结果,但是我对这结果不是很明白,如果你懂的话给我说说。我想大概理一下我理解的意思。数据先加载好后,设置一个cnn.layers,分为输入层、第一个卷积层、采样层、第二个卷积层、采样层。譬如一开始第一组图片的像素是28*28*50,经过第一个卷积层后,变成了24*24*50,但是有6个特征图像;然后经过第一个采样层池化后,变成12*12*50,也是6个特征图像;经过第二个卷积层后,变成8*8*50,有12个特征图像;经过第二次采样层池化后,变成4*4*50,也是12个特征图像。我觉得主程序中经过cnntrain后,应该是训练好了,然后cnntest程序中,test_y类似于实况,传递回来的结果应该还是存在cnn中。然后我就仔细看了下cnn里头的结构,觉得cnn.fv是最后一层的权值平均值,而cnn.fv的大小是【12*4*4,50】,这个12*4*4应该就是前面的第二次采样池化后的大小是一样的。这里头的数据,应该是权值吧,但是不知道怎么看。譬如我想知道针对test_x,最后计算出来的类似于train_y里头存储的格式的结果,我应该怎么看呢?不知道我说清楚了没有,多谢

新浪微博达人勋

https://pan.baidu.com/s/1Xk-pTjddZdPb4fB9ZBzpCg     看看这个咨询一下对你有没有帮助

新浪微博达人勋

犀利小捣蛋 发表于 2018-8-23 18:37
https://pan.baidu.com/s/1Xk-pTjddZdPb4fB9ZBzpCg     看看这个咨询一下对你有没有帮助

可以再分享一下吗