爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[底图] 白化和底图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
YPKY5_6)VH[B06I8XKC1A92.png 右边缺失一块
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

第一次发帖,没想到这么复杂。有几个问题:
1、如图的问题是怎么回事,求大神指导。
2、在下对白化和底图的理解不是很深刻。我这个是不是因为白化的原因。
3、底图文件和白化文件是不是可以是同一个。因为白化文件是去除区域之外的点,我自己没有做白化图和底图。底图的制作貌似不难。那么论坛里面的全是底图的下载,我把我县的扣出来,可不可以做底图文件?

新浪微博达人勋

可能是画图过程中经纬度设置的太小了,重新试试。

新浪微博达人勋

这个更详细一点,你可以参考一下
http://bbs.06climate.com/forum.p ... ge%3D1#userconsent#

新浪微博达人勋

一个不小心 发表于 2015-6-14 16:42
这个更详细一点,你可以参考一下
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=33089&extra=pa ...

有参考这个,但是有些细节不知道出错。

新浪微博达人勋

woiaml 发表于 2015-6-14 16:30
第一次发帖,没想到这么复杂。有几个问题:
1、如图的问题是怎么回事,求大神指导。
2、在下对白化和底图 ...

1、如图的问题是怎么回事,求大神指导。——这是因为你在“网格化”的时候范围选择太小所致,请参考我说的网格化时必须要修改的六个参数,其中“范围”的四个参数一定要大于等于底图的范围:
2、在下对白化和底图的理解不是很深刻。我这个是不是因为白化的原因。——这个不是白化的原因,是上面所说的原因。
3、底图文件和白化文件是不是可以是同一个。因为白化文件是去除区域之外的点,我自己没有做白化图和底图。底图的制作貌似不难。那么论坛里面的全是底图的下载,我把我县的扣出来,可不可以做底图文件?——底图和白化用的文件可以是同一个。底图不一定能作白化用,但是白化用的一定是底图。你自己抠出来的县、区底图,有的直接可以用作白化用(只要它只包含“一个”多边形),有的不能作白化用(因为它包含了多个多边形),如果你要将不能作白化用的底图用来做白化,那就一定要将这多个多边形合并成一个多边形。如何合并,论坛有帖子可以参考。

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-14 17:03
1、如图的问题是怎么回事,求大神指导。——这是因为你在“网格化”的时候范围选择太小所致,请参考我说 ...

1、!!感谢!回复的好快。知道问题所在了。谢谢。
我在调试一下
2、我是用之前的白化文件,白化之后。底图也用的刚刚的白化文件。
3、再次感谢cheng!!

新浪微博达人勋

chengxf 发表于 2015-6-14 17:03
1、如图的问题是怎么回事,求大神指导。——这是因为你在“网格化”的时候范围选择太小所致,请参考我说 ...

还有个小问题,1、网格线几何特征的极值  与   底图的极值。。。是哪个大于哪个。2、我调试了几下,没有找到合适的规律。大于的它多少为好呢。3、节点数该是不是越多越好?有没有特征规律
谢谢

新浪微博达人勋

woiaml 发表于 2015-6-14 17:51
还有个小问题,1、网格线几何特征的极值  与   底图的极值。。。是哪个大于哪个。2、我调试了几下,没有 ...

你这1、2、3几个问题,我在六楼的图片里面都已经说明,都可以找到答案。你仔细看看。

新浪微博达人勋

腻害