爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 言深深

[源代码] EOF分解程序,附测试数据,图

新浪微博达人勋

谢谢楼主,马上试试
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 0
晴晴 发表于 2017-12-20 15:36
对了,出来的ecof是存放时间系数的,应该是每一行是一个模态,egvt是存放空间的,应该是每一列是一个模态, ...

程序写的太久,记不清楚。
但是,按照我的爱好,我喜欢把一列写成一个模特的pc,是没有问题的,输出的和公式的不一样,公式是矩阵有数学意义;输出到文件,调整了次序,主要是为了绘图需要。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2017-12-21 09:14
程序写的太久,记不清楚。
但是,按照我的爱好,我喜欢把一列写成一个模特的pc,是没有问题的,输出的和 ...

好的。谢谢搂住了。主要是我看见输出的ecof(mnl,n),mnl是模态数,n是格点数,以为一行是一个模态,那这个如果是m<n,mnl=m,我以为就是输出ecof(m,n)就是一行是模态,楼主既然说了我就按楼主的做,非常感谢您解答疑问

新浪微博达人勋

大神能问下这个的原始数据怎么整理呢  比如想做很多气象站点的气温分区。谢谢谢谢谢谢,想用来做毕业论文的东西

新浪微博达人勋

zengshengxuan 发表于 2018-1-1 17:16
大神能问下这个的原始数据怎么整理呢  比如想做很多气象站点的气温分区。谢谢谢谢谢谢,想用来做毕业论文的 ...

看我测试数据就知道了啊

新浪微博达人勋

嘿嘿,测试数据没有看懂,应该是有经纬度和年份的信息的呀,看到的全是数据。。。求讲解   我主要是用来分区的。解决后感谢你个大大的红包

新浪微博达人勋

zengshengxuan 发表于 2018-1-2 11:09
嘿嘿,测试数据没有看懂,应该是有经纬度和年份的信息的呀,看到的全是数据。。。求讲解   我主要是 ...

竖着排列的是经纬度,横着的是逐月的;
分区,建议用reof

新浪微博达人勋

大神 方便加下你的微信或者QQ吗  详细请教下 我QQ  740907255  兰州大学

新浪微博达人勋

厉害了楼主,还是想请教下关于REOF分区的问题,希望大神能指导指导

新浪微博达人勋

看的头都昏了。。。。