爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: Crazy_Merlin

[分享资料] 【分享】Grads批处理AWX文件CTL、GS文件分享

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

Crazy_Merlin 发表于 2012-8-31 09:41
嘿嘿,我也是自学的~看着别人的代码,自己修改~

向楼主学习,向楼主致敬,嘻嘻

新浪微博达人勋

AWX资料不都是整形存储的吗?grads不是不认整形么?

新浪微博达人勋

试了一下,果然可以,看来是我太out了。不过画TBB和总云量时定义变量那里0得改为1。谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

无树 发表于 2012-9-5 15:20
试了一下,果然可以,看来是我太out了。不过画TBB和总云量时定义变量那里0得改为1。谢谢楼主分享{:soso_e16 ...

呵呵,只要根据自己的数据作出一定的修改就可以了~

新浪微博达人勋

无树 发表于 2012-9-5 10:44
AWX资料不都是整形存储的吗?grads不是不认整形么?

这个具体要看你用的数据,我这里的数据是用1字节表示的,0-75为有效数据。其他数据的格式可以参考《风云二号卫星业务产品与卫星数据格式使用手册》许建民主编。

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 真是好东西啊

新浪微博达人勋

snowdrop917 发表于 2012-9-10 16:12
谢谢楼主分享 真是好东西啊

呵呵,不客气,相互学习!

新浪微博达人勋

awx文件是不是就是那个云图啊?用指定软件打开就是一张云图。居然还可以用GRADS来画啊,学习了!

新浪微博达人勋

river 发表于 2012-9-25 16:32
awx文件是不是就是那个云图啊?用指定软件打开就是一张云图。居然还可以用GRADS来画啊,学习了!

AWX是卫星中心分发的产品格式,有很多产品,比如说晴空大气可降水量、分区云图、风矢等~只要知道了数据的维数信息,一般都可以使用Grads绘图~