爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 2332399028

[提问] 气象局在体制内是什么定位的存在呢?

新浪微博达人勋

发表于 5 天前 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 金钱

祁萍 发表于 2024-10-17 09:17
含权量确实≤0;偏远省份含钱量=吊命饭;摸鱼量=汛期熬夜,非汛期要学习备战业务竞赛。
总之,压榨所有业 ...

狠狠的点了,尤其是新入职的小年轻,领导强制要求业务、科研、竞赛、服务一把抓,含钱量远不能和工作强度、压力相匹配……
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
vesper947 发表于 2024-10-18 17:12
狠狠的点了,尤其是新入职的小年轻,领导强制要求业务、科研、竞赛、服务一把抓,含钱量远不能和工作强度 ...

啊?这是省局还是市局还是县局

新浪微博达人勋

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
如果你要走职称到高工也没什么含权量,最多做做首席,然后累死上班,汛期忙,非汛期准备业务竞赛,积累职称业绩材料等也没啥摸鱼时间了

新浪微博达人勋

楼主| 发表于 5 天前 | 显示全部楼层
18251903638 发表于 2024-10-18 21:48
如果你要走职称到高工也没什么含权量,最多做做首席,然后累死上班,汛期忙,非汛期准备业务竞赛,积累职称 ...

县局没有预报业务吧

新浪微博达人勋

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
2332399028 发表于 2024-10-18 20:32
啊?这是省局还是市局还是县局

目前市局普遍情况,省局听说更惨。县局我也待过,上述“负面”情况在县局不明显,但是县局最致命的是人少,大家都是综合业务岗,身兼多职,我一到县局就被安排到办公室,和我一起的另一个同学干财务了
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
祁萍 发表于 2024-10-17 09:17
含权量确实≤0;偏远省份含钱量=吊命饭;摸鱼量=汛期熬夜,非汛期要学习备战业务竞赛。
总之,压榨所有业 ...

"摸鱼量=汛期熬夜"这也太惨了吧!

新浪微博达人勋

发表于 昨天 10:52 | 显示全部楼层
摸鱼,拿时间换钱的