爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: po_po1

[求助] 绘制风场有压力!

新浪微博达人勋

哦,你看错了我写的是u1=uwnd[index2,:]
首先:lon是经度数组数据,lat是纬度数组
index1和index2只是两个表示数组的代码
index1=np.logical_and(lon>=50,lon<=150);index2=np.logical_and(lat>=0,lat<=70)
令lon>=50,lon<=150就会生成布尔数组(True和False),用logical_()函数合并起来,表示:lon数组中50-150之间数据为True,其它为False。同理,index2表示指定纬度
风速数据u1=uwnd[index2,:]表示取指定纬度风速数据,然后u2=u1[:,index1]又得到指定经度数据。之所以有个逗号,是因为风速数据是二维数组数据。
之所以不写成uwnd[index2,index1]形式,是因为这种写法不能得到预期结果,只好分开写
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-3-7 11:21
哦,你看错了我写的是u1=uwnd
首先:lon是经度数组数据,lat是纬度数组
index1和index2只是两个表示数组 ...

你好 是的 我是按照你的代码来的 ,但是提示错误 IndexError: too many indices

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-3-7 12:01
你好 是的 我是按照你的代码来的 ,但是提示错误 IndexError: too many indices

你确定用的数据和我的一样?如果不一样的话,设置可能会不同

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-3-7 15:25

请问你的NC是逐日的还是逐月的?

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-3-7 15:25

画出来了!谢谢!!刚才数据不对!!希望和你多交流 对这个很感兴趣

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-3-7 15:39
画出来了!谢谢!!刚才数据不对!!希望和你多交流 对这个很感兴趣

嗯,我也是新手,以后多多交流

新浪微博达人勋

我感觉basemap画风场不太好看,可以尝试调用ngl画

新浪微博达人勋

Lobster 发表于 2014-4-6 17:06
我感觉basemap画风场不太好看,可以尝试调用ngl画

ngl必须在linux环境吧?

新浪微博达人勋

po_po1 发表于 2014-4-6 19:04
ngl必须在linux环境吧?

恩 如果不想装linux 可以装个虚拟机啊

新浪微博达人勋

jeffggg 发表于 2014-3-6 14:30
谢谢 我对python不熟悉 这些模块下载下来放在python哪个文件夹下面?

Python的包,还是尽量先用pip安装,会比较方便。