爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 热带气旋潜在气旋强度 (GPI)

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大佬们,有哪位大佬用python计算过潜在气旋强度吗,我对于PI的值搞不清楚,用ncl算的结果不太对,但是不太会用python,看看哪位大佬已经做过了 或者是对python运用熟练一点的能够指教一下,帖子中的pdf文件的下载网址韦http://texmex.mit.edu/pub/emanuel/TCMAX/  1.2那个,这样子可以不用积分。求求了。这个pdf文件是官网给出PI的计算方法程序,但是我看不懂。公式中Vport=PI ,pdf文件中的和图片中的是计算PI的两种方法

PI计算公式

PI计算公式

pyPI_Documentation_v1.2.pdf

1.76 MB, 下载次数: 22, 下载积分: 金钱 -5

potential index

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

{:eb511:}{:eb511:}

新浪微博达人勋

还有NCL版本?我居然不知道,我都是用fortran算的,不过换汤不换药,都是现成的子程序,把物理量放进去就行

新浪微博达人勋

箱哥 发表于 2021-7-1 19:15
还有NCL版本?我居然不知道,我都是用fortran算的,不过换汤不换药,都是现成的子程序,把物理量放进去就行

没有ncl版本,我是用ncl自己写的程序,大佬,能将您的Fortran程序让我学习一下吗?如果可以的话 :我的邮箱是tksjdm2021@163.com我的qq是157415436

新浪微博达人勋

Emanual的网站上就有,f后缀的文件,是f77版本的

新浪微博达人勋

箱哥 发表于 2021-7-3 15:29
Emanual的网站上就有,f后缀的文件,是f77版本的

谢谢您,我下载了python版本,但是还没搞明白怎么读入数据,怎么才能输出数据

新浪微博达人勋

{:eb315:}{:eb315:}

新浪微博达人勋

箱哥 发表于 2021-7-1 19:15

你好,我想请问一下温度和混合比廓线是指每个格点上的温度随高度变化的曲线吗?还是区域平均的廓线呢?因为我看python程序解释的廓线是一维函数,所以令我有些困惑。

新浪微博达人勋

请问python对输入的数据有要求吗?我能运行程序例子改了改自己的报错说是高度层缺失

新浪微博达人勋

玉璇玑 发表于 2022-3-22 15:25
请问python对输入的数据有要求吗?我能运行程序例子改了改自己的报错说是高度层缺失

好像要从50hpa开始