爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] CDO处理CMIP6海冰密集度数据出现错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我使用Ubuntu在python环境下处理CMIP6中的SIONC,结果显示这样的错误。

我之前使用CDO处理大气的数据完全没有问题,怀疑是不是海洋网格的坐标出现了问题。求大佬指教

0 GFDL-ESM4
['siconc_SImon_GFDL-ESM4_historical_r1i1p1f1_gn_195001-201412.nc']
combile files OK
Error in calling operator remaplaf with:
>>> cdo -O -remaplaf,r144x73 /home/hxl/data/out/siconc/siconc_temp3.nc /home/hxl/data/out/siconc/siconc_Amon_GFDL-ESM4_r1i1p1f1_1979-2014.nc<<<
STDOUT:
STDERR:
cdo    remaplaf (Abort): Unsupported generic coordinates (Variable: GEOLAT)!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主,你cmip6的海冰密度怎么处理的呀?海洋网格完全不懂呀

新浪微博达人勋

大气环流 发表于 2022-2-24 17:40
楼主,你cmip6的海冰密度怎么处理的呀?海洋网格完全不懂呀

我让一个用NCL的学弟帮我处理了,NCL里的插值函数不需要考虑网格情况,很方便

新浪微博达人勋

Fernando 发表于 2022-3-14 10:09
我让一个用NCL的学弟帮我处理了,NCL里的插值函数不需要考虑网格情况,很方便

那你有问他是用哪个命令做的吗。我用ncl中int2p_Wrap插出来不对啊

新浪微博达人勋

大气环流 发表于 2022-2-24 17:40

亲,你解决了吗,有偿求助

新浪微博达人勋

nlxxdhh 发表于 2022-3-24 13:39
亲,你解决了吗,有偿求助

用插值,ncl里面有很多插值的函数,尤其官网列了很多

新浪微博达人勋