爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求师兄师姐指点一二,数学专业报考气科院哪个专业比较好

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题目所说,本人是数学专业的学生,想要报考气科院的研究生,当然不是今年哈,就是想先了解一下这方面的知识。希望师兄师姐们给点建议,大谢~~~我主要想了解的是:数学的学生考气科院是否可行,如果可以什么专业比较靠谱;气科院考试的科目为哪些,需要提前多久开始准备?
再次感谢~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以啊,大气对数理基础要求很高,但过程很艰难

新浪微博达人勋

数学在大气中的应用也分方向:如果你对统计学比较感兴趣的话,可以考虑气象学专业中气候诊断和气候预测、模式结果后处理、资料同化这些方向,比如气科院的封国林老师就是学数学出身的;如果你对数值计算感兴趣的话,可以考虑气象学中的数值预报、模式设计方向。大气物理专业中分方向也利用统计学和数值方法,但这个具体的我就不清楚了。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

郭衡 发表于 2012-10-15 08:19
数学在大气中的应用也分方向:如果你对统计学比较感兴趣的话,可以考虑气象学专业中气候诊断和气候预测、模 ...

那请问一下,我应该准备些什么了,什么时候开始具体的准备?我主要是不知道气科院的考试对于数学专业主要考些什么内容,是需要一些气象的专业知识吗?

新浪微博达人勋

爱莫能助。。。我没考过气科院。。。这个需要问考上气科院的同学。