爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF中TC Boguss 方案使用后初始场中台风位置诡异了~~

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
用wrf模拟了一次台风 在其中加入了boguss 方案

&tc
insert_bogus_storm = .true.
remove_storm = .false.
latc_loc = 17.6
lonc_loc = 125.4
vmax_meters_per_second = 3.0
rmax = 60000.0
vmax_ratio = 0.90
/
即在 125.4E/17.6N 地方加上人造台风,但是为什么结果输出后初始场台风的位置跑到了18.9N/121.5E 呢呢呢??
求大神指教啊指教~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

你这最大风速才3m/s啊。。。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

了了了云 发表于 2012-10-16 14:48
是,先不管这个,试验嘛、。。。。
但是初始场位置肿么就不对了呢?

建议你改50试试还在原位置吗?tc-bogus是自动搜索涡度最大来运行的

新浪微博达人勋

vmax_ratio = 0.75试试

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2012-10-16 15:07
建议你改50试试还在原位置吗?tc-bogus是自动搜索涡度最大来运行的

他这是添加,不是去除,不用搜索的吧。

新浪微博达人勋

天心云 发表于 2012-10-16 15:29
他这是添加,不是去除,不用搜索的吧。

我是这么认为的,bogus应该是先自动挖掉原来的,然后再插入一个新的

新浪微博达人勋

天心云 发表于 2012-10-16 15:23
vmax_ratio = 0.75试试

这个参数是主要是根据什么来设置的呀?
我看了下手册上的例子 15km网格距用的是0.9 我的就是15km的

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2012-10-16 16:22
我是这么认为的,bogus应该是先自动挖掉原来的,然后再插入一个新的

估计是台风太弱的原因。。。因为是生产前的 所以台风还十分弱。。。我试试看
再请教下 最大风速半径和最大风速在哪可以查到??我的是估的。。。

新浪微博达人勋

老刘你运气太好了,居然碰到5贡献!