爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

CESM 修改海温强迫

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,
我目前使用CESM2的FHIST,海温强迫使用的是月平均SST,如果我想换成逐日的SST应该怎么做呢?
谢谢大家!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

不需要换,cesm在运行的时候会在封箱中将月的海温插值成日的海温。

新浪微博达人勋

massage 发表于 2023-2-24 11:08
不需要换,cesm在运行的时候会在封箱中将月的海温插值成日的海温。

你好,请问我用的CESM1.0.4的F组件集,海温强迫是sst_HadOIBl_bc_1.9x2.5_clim_c061031.nc,她是一个气候态的资料,如果我想换成非气候态的,每年都有12个月应该怎么做呢?

新浪微博达人勋

snxj06 发表于 2023-03-20 21:00
你好,请问我用的CESM1.0.4的F组件集,海温强迫是sst_HadOIBl_bc_1.9x2.5_clim_c061031.nc,她是一个气候态的资料,如果我想换成非气候态的,每年都有12个月应该怎么做呢?

每年的海温都不一样的话就只能转transit试验了,你可以了解一下amip

新浪微博达人勋

massage 发表于 2023-3-21 07:58
每年的海温都不一样的话就只能转transit试验了,你可以了解一下amip

好的,谢谢你~

新浪微博达人勋

你好,我最近也在用CESM2做海温强迫试验,不过使用的是F2000climo,请问可以问一下您是如何修改海温文件的吗?我拿不准是在build前修改env_run.xml文件中SSTICE_DATA_FILENAME的路径还是修改docn.streams.txt.prescribed文件中SST_cpl的路径

新浪微博达人勋

zzzzzAQ 发表于 2023-6-1 19:13
你好,我最近也在用CESM2做海温强迫试验,不过使用的是F2000climo,请问可以问一下您是如何修改海温文件的 ...

你好,请问最后你是修改的env_run里初始场的数据吗