爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 【求助】GrADS打开两个文件画不出2号文件的数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我没有些gs文件,直接在GrADS当中打开的两个nc文件我准备画在CAPE数据上叠加850hPa风场的图,所以直接在画了1号文件的CAPE变量之后,准备画2号文件中的风矢量(我下载的数据里面只有850hPa一层)
使用的语句是
d u.2;v.2
然后就报错了。。

求问是我的语法有问题还是GrADS不支持网格点分辨率不同的数据画在同一张图上?
请大家帮个忙,谢谢大家了!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
贴个gs上来

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

Snowy_Days 发表于 2013-7-19 17:11
没有写gs,只是直接打开了两个nc文件而已

两个nc的时间不一样,无法识别,写ctl同时打开两个nc就ok了

新浪微博达人勋

刘振 发表于 2013-7-19 17:26
两个nc的时间不一样,无法识别,写ctl同时打开两个nc就ok了

请问你说的时间不一样是nc文件数据的时间还是打开的时间呢?因为我下的是同一个时间段的数据,范围个点数都是一样的

新浪微博达人勋

你的u,v,都在2号文件中?

新浪微博达人勋

夜深沉 发表于 2013-7-19 18:23
你的u,v,都在2号文件中?

嗯,我在欧洲中心下的ERA interim数据,里面包括了u和v两个变量,而且只下了一层的

新浪微博达人勋

CAPE数据和850hPa风场首先时间和范围需要是一致的,分辨率也应该是一致的吧。还有就是你要知道有些设置它是对两个文件都有效的,比如第一个默认变量画的是地面的,如果不重新设置,再画第二个的时候它也会默认为画地面的变量,这时如果第二个变量没有地面的值,那就会出现恒定场或者说全部是缺测值而不出图。看你这个提示有可能是两个资料分辨率不一致造成的吧,不过还得先排除其他可能。

新浪微博达人勋

Snowy_Days 发表于 2013-7-19 17:50
请问你说的时间不一样是nc文件数据的时间还是打开的时间呢?因为我下的是同一个时间段的数据,范围个点数 ...

额,我说的是nc数据的时间,那就不是我说的问题了。你可以改变下文件打开的顺序或者先不要画矢量,慢慢排除吧

新浪微博达人勋

river 发表于 2013-7-19 19:35
CAPE数据和850hPa风场首先时间和范围需要是一致的,分辨率也应该是一致的吧。还有就是你要知道有些设置它是 ...

多谢!画单个时次的时候会这样,但是这个问题在用ave函数画平均值的时候就都不存在了,分辨率不同也可以画~