爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 如何求得副高西伸所能达到的经度?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如何求得副高西伸所能达到的经度?所用资料是NCEP\NCAR的500hPa的位势高度资料,经度2.5°×2.5°。
我现在所求的副高西伸经度的精度只能达到2.5°,但我需要更精确一些的。比如用grads画出5880线后,有没有办法得到所画等值线西伸所达到的经度。谢谢各位了~~~~~~~~~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

多少经度的数据就只能得到多少精度的数据吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-7-25 20:28
多少经度的数据就只能得到多少精度的数据吧

用grads画出5880线后,有没有办法得到所画等值线西伸所达到的经度呢

新浪微博达人勋

liuyang 发表于 2013-7-26 09:49
用grads画出5880线后,有没有办法得到所画等值线西伸所达到的经度呢

应该网格距多少 结果的精度也是多少。图上的数据也是插值出来的,不是精确值

新浪微博达人勋

又是那隻貓 发表于 2013-7-26 09:53
应该网格距多少 结果的精度也是多少。图上的数据也是插值出来的,不是精确值

是不精确,不过在grads里有没有办法求得呢

新浪微博达人勋

应该用fortran编程计算得到吧
但用588不好算哦,有时会过印度,跑到非洲去了

新浪微博达人勋

您的问题解决了吗?我觉得是不是可以这样考虑,我们可以求得平均脊线位置,利用平均脊线逐个格点由东到西判断,如果在某一个点发生了断裂,则这个点的前一个点就是588线西伸极点的位置

新浪微博达人勋

lysx 发表于 2015-1-4 17:36
您的问题解决了吗?我觉得是不是可以这样考虑,我们可以求得平均脊线位置,利用平均脊线逐个格点由东到西判 ...

恩 精确度还是不能小于格点的间隔,后来我问过老师,老师说确实不能更精确了。谢谢啊~

新浪微博达人勋

liuyang 发表于 2015-1-4 22:19
恩 精确度还是不能小于格点的间隔,后来我问过老师,老师说确实不能更精确了。谢谢啊~

您是怎么解决的,可否公布代码?