爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

关于Hysplit后向轨迹安装使用问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位老师同学好初学Hysplit,根据官网的说明依次下载了相关软件并安装在C:\下(如图1),将Hysplit也安装到C:\下,运行的时遇到一些问题,希望得到指导。

登录/注册后可看大图

Trajectory setup (如图2)
图2 setup.jpg
run model,结果(如图3),总是在初始化,找不出问题的原因,向各位老师同学请教,谢谢。 图3 run model.jpg

图1 依次安装的四个软件.jpg
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

沙源 发表于 2013-12-13 19:51
哦~~谢谢,我再用其他格式尝试一下

hysplit里面有meteorology菜单,里面那个convert to ARL就是转格式用的。你的fnl应该用的Global那个转。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

回帖奖励 +2 金钱

我感觉可能是数据格式不是hysplit能读的格式吧。用WRF/MM5跑出的结果都需要转格式,直接用fnl的数据应该也要先转格式。

新浪微博达人勋

Jokers 发表于 2013-12-13 18:58
我感觉可能是数据格式不是hysplit能读的格式吧。用WRF/MM5跑出的结果都需要转格式,直接用fnl的数据应该也要 ...

哦~~谢谢,我再用其他格式尝试一下

新浪微博达人勋

Jokers 发表于 2013-12-13 20:43
hysplit里面有meteorology菜单,里面那个convert to ARL就是转格式用的。你的fnl应该用的Global那个转。

嗯嗯   十分感谢

新浪微博达人勋

沙源同学

新浪微博达人勋

学习

新浪微博达人勋

2楼正解   而且如果你是用ncep的资料可以直接在meteorology菜单里面直接下载  是转换成ARL格式的数据  可以直接使用

新浪微博达人勋

又学习了新知识

新浪微博达人勋

不错不错!!!