请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 用matlab画图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位大神好,我刚刚接触大气科学这个学科,老板给布置了个任务,让我用matlab画个图,就类似于下图那样,那组同心圆代表仪器的高度角(0°~90°,每5°一个间隔),各个幅半径代表仪器的方向角(每10度一个间隔),然后把在对应的高度角和方向角上测得的数据添加到图上,想问下这种图该怎么画,查了些资料还是不知道该怎么办,希望有人能指点下,谢谢了

就是这种图

就是这种图

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
sfy0717 发表于 2014-7-26 20:28
谢啦  不过我用ezpolar试了下 可以画出这种图  但是我用这样的循环语句clear all;clc;
ezpolar('90');
...

把hold on 放到循环里面试试
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

多点些点就好了,让圆心角α为自变量,cosα和sinα值为点的横纵坐标,利用类似极坐标的方法设定个半径,密集plot点点就行了,点它1000个点,看过去就是圆了。

新浪微博达人勋

然后加那几根线用line吧,(rcosα,rsinα)是起点,(0,0)是终点,α是0,5,10...,r是你设定圆的半径。
总之就是类似极坐标的方法了,我估计用MATLAB的极坐标函数能直接实现,但是我没用过就不妄言了。

新浪微博达人勋

斥鷃 发表于 2014-7-24 21:29
多点些点就好了,让圆心角α为自变量,cosα和sinα值为点的横纵坐标,利用类似极坐标的方法设定个半径,密 ...

我matlab也没怎么用过  老板突然给这么个任务很迷茫  我试试吧{:biggrin:}  谢啦

新浪微博达人勋

ezplot,用这个试试,,具体方法参考帮助。

新浪微博达人勋

国标《农业干旱预警等级》(征求意见稿)附录B有标准

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-7-25 09:59

谢啦  不过

新浪微博达人勋

纯极坐标polar也行

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2014-7-25 09:59

谢啦  不过我用ezpolar试了下 可以画出这种图  但是我用这样的循环语句clear all;clc;
ezpolar('90');
hold on;
for i=5:5:85
    ezpolar('i')
end  就只能得到一个圆呢  

用循环

用循环

一个一个画

一个一个画