爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 用什么函数把-999表示缺省值?画图的时候不显示这部分

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大侠们:        最近画一个海流的流向、流速(如要素名为cru,crv),文件里-999表示陆地(缺省值),我只要画海上的,用maskout 函数不行,因为文件cru,crv的数值也有负的,想问问大侠们遇到这种情况是如何处理的?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ctl里undef设成-999

新浪微博达人勋

f117hqh 发表于 2015-1-22 22:46
ctl里undef设成-999

谢谢答复。
但我的是nc文件,不需要ctl。
想问问楼主还有什么办法?

新浪微博达人勋

先提取成二进制文件,然后写ctl的时候设置缺省值-999

新浪微博达人勋

成长值: 0
xiaolugui 发表于 2015-1-22 23:09
谢谢答复。
但我的是nc文件,不需要ctl。
想问问楼主还有什么办法?

nc文件的文件头,缺省的设置为什么?难道不是-999?

新浪微博达人勋

绿色记忆 发表于 2015-1-23 00:07
先提取成二进制文件,然后写ctl的时候设置缺省值-999

谢谢回复,这也是个办法、