爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

推荐个英语软件

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

给大家推荐个英语软件欧路词典。
原来一直用的是Lingoes,好处是词库多,Oxford,Longman,Wiki...you name it,缺点是没有生词本,后来有个网友推出个C语言写的单词本软件,但在我的机子上不是很稳定,而且界面比较简单。对于我这种美剧迷来说,看完美剧整理单词很重要,所以这缺陷对我一直是个pain in the ass。于是就想找它的替代品,找到了Mdict和欧路。

Mdict的词库资源多(MDD和MDX的词库资源数量多、论坛精华帖里的质量也很高,英英、英汉字典首推Colins,如图1所示,但是汉英字典真心少。。。),但是对我来说还有个致命的缺陷,没法加笔记注释。我希望在生词本里看到的这个单词,有出处,有我印象最深刻的例句,还有自己对这句话的理解(原谅处女座的龟毛)。Mdict没法做到,于是我转投欧路。

欧路有四个特点:
1.界面清爽简洁,开始是针对Mac系统,后来推出Win版本,看着舒服。

2. 单词本个性化,可以针对自己的需要添加单词本,添加注释,按照需要进行排列。

3. 可以兼容ld2和mdd格式的词库,这意味着不论你是从Lingoes还是从Mdict转过来的,都不用再找对应的词库资源,可以直接用到欧路上。

4. 补充一个哈,如果你是手机控,这个软件还有相应的App,登录自己的账号以后就可以在手机上同步生词本和查词记录了。

大家可以一试。

评分

kongfeng0824 + 2 + 2

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

灵格斯英语平台

新浪微博达人勋

赞一个!好东东啊

新浪微博达人勋

恩,还可以,已经买了专业版的,专业词库少了点

新浪微博达人勋

赞一个,感觉楼主应该英语不错

新浪微博达人勋

顶一个,还不错啦,谢谢楼主

新浪微博达人勋

是个好东西来的,顶起。谢谢楼主!!

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

以后试试,没用过

新浪微博达人勋

代表如花军团撑点点

新浪微博达人勋

pain in the ass... 太俗了