爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

请教大神 如何在WRF中用自己的landuse数据替换自带的地理数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我现在在用WRF模拟城市热岛效应,现在遇到问题不知道如何解决,希望大家给点建议,非常感谢!

我通过NDVI数据和OLS夜间数据影像计算得到HSI指数,再通过对HSI的数值把城市土地划分成三类:CIT, HIR, LIR。由于WPS中自带的MODIS和USGS中的地物分类直接将城市分为一种类别,这样很粗略,所以将城市细分成多种土地利用类别,得到自己的landuse数据。

想在WRF中用自己的landuse数据来替代WRF自带的地理数据,但是不知道如果设置参数调整,也不知道具体参数的来源,进行不下去。

请求各路大神们, 帮我解决一下这个问题, 因为真的很急很急很急,如果有人愿意手把手教我或者提供宝贵建议,我一定一定重谢!!!感激不尽感激不尽!!!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

个人觉得没必要改,你这个就是UCM,模式有,直接用就好。如果你有要模拟区域的人为热,改URBPARM.TBL就好了。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我的QQ 610154838
如果您方便  请留一下QQ交流 因为真的很急 真的感谢!

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2015-8-2 08:23
个人觉得没必要改,你这个就是UCM,模式有,直接用就好。如果你有要模拟区域的人为热,改URBPARM.TBL就好了 ...

我有将城市的土地类型更加细分,因此增多了modis中本身的20种土地类型,所以需要修改的,好多帖子只涉及到如何改下垫面,没有讨论如果增多土地类型

新浪微博达人勋

610154838 发表于 2015-8-2 20:07
我有将城市的土地类型更加细分,因此增多了modis中本身的20种土地类型,所以需要修改的,好多帖子只涉及 ...

那你研究下GEOGRID.TBL看看吧。我是弄了一个新的下垫面,不过,然并卵。

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2015-8-2 20:15
那你研究下GEOGRID.TBL看看吧。我是弄了一个新的下垫面,不过,然并卵。

那你知道landuse中index文件各参数的意思吗?dx,dy的单位是什么,怎么通过landuse分辨率换算啊?还有projection应该怎么设置,known_x, known_y, known_lat,known_lon,wordsize,tile_x, tile_y, tile_z, 这些都代表什么,应该怎么修改啊

新浪微博达人勋

610154838 发表于 2015-8-2 20:32
那你知道landuse中index文件各参数的意思吗?dx,dy的单位是什么,怎么通过landuse分辨率换算啊?还有pro ...

你最好先看看模式原来的index。wordsize=1,投影的话,记得当时我做下垫面的时候把原来数据的投影换成WGS_1984。其余的跟原来的是一样的。分辨率一般是30s,也就是0.00083degree。你翻翻手册吧,那上面详细介绍了index。

新浪微博达人勋

一人。 发表于 2015-8-2 21:03
你最好先看看模式原来的index。wordsize=1,投影的话,记得当时我做下垫面的时候把原来数据的投影换成WGS_ ...

好的  方便加一下qq吗   相互交流一下

新浪微博达人勋

不知道这个帖子是不是沉了,楼主还在进行这方面的研究吗?中尺度模拟分辨率会不会太低,CFD对UHI的模拟文献很小,不知道楼主有没有一些分享

新浪微博达人勋

你单纯增多土地类型是没有用的。根据我的理解,即便你修改了GEOGRID.TBL把新增的土地类型加进去了,你还需要修改LANDUSE.TBL来设置每个标签对应的土地类型,同时你还要更新陆面方案,来让方案能够使用新的土地类型。