爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 关于fnl资料的学习之路

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

以前用过fnl资料,比较顺利,无奈,最近换了电脑,想重新来过,结果一直不顺利!
这几天战战兢兢,总算成功了……
发此贴给大家一点建议,希望能有用
1.关于下载:
http://rda.ucar.edu/datasets/ds083.2/#!access
进入这个页面,根据自己的需要在“data download"下面选择相应的栏目即可
注意,选择完了之后有个“convert format to netcdf"建议大家不要选这个,下下来的nc文件是不全的,很多层的变量没有,直接打包下载即可
这次下载的数据附有后缀.grib2
2.生成数据描述文件ctl
这个是最让我伤心的,一直没有找到问题,因为自己有经验,一开始就重新下载了g2ctl.exe,但是还是不行,可以参照
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2465
还有可能是wgrib2的问题,可以下载最新版本
用grads处理,最后我生成的ctl是0,一直找问题,用管理员权限打开,语句不能拉地址,我以为是出错了,不过看了别人的文章,知道了,不是出错,这个已经很接近了。辛苦下,自己输地址。其中会有些错误,可以参照:
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=34831
输入之后就成功啦~~
3.之后的步骤我就是按照兰溪的做的,很顺利!
希望对大家有帮助啦,主要是怕自己以后又出错了,所以发个贴……

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享,不过建议楼主把2.处理为ctl修改为生成数据描述文件ctl比较妥。

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2015-9-28 16:19
谢谢楼主分享,不过建议楼主把2.处理为ctl修改为生成数据描述文件ctl比较妥。

好的,谢谢提议~~

新浪微博达人勋

好东西,要的就是这个!

新浪微博达人勋

谢谢分享,学习了~~~

新浪微博达人勋

很好,学习了

新浪微博达人勋

{:5_235:}{:5_235:}{:5_235:}{:5_235:}{:5_235:}

新浪微博达人勋

那请问wgrib2可以在哪里下载呢?

新浪微博达人勋

谢谢分享啊