爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 显著性区域打点填充

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
想请问一下大家,matlab中什么函数能实现在空间场中把显著性区域用点来填充呢?在家园中查了半天并没有找到 希望好心人能帮助一下 谢谢~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以这么设计:
原始的x,y,z通过contour画显著性的区域[c,d]=contour(x,y,z,[rou1 rou1]),可以得到显著性区域的多条曲线边界(rou>rou1);也可以contour画出显著区域后根据patch区域的cdata和userdata获得多条曲线边界。然后再根据显示间隔的大小,重新meshgrid 得到新的xx和yy,当xx和yy位于显著性的区域内,就可以把改点plot出来。间隔大,显示的点就少,显示的间隔小,显示的点就密。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

可以试着把通过检验的区域的经纬度找出来,然后plot上去

新浪微博达人勋

Aires 发表于 2015-11-18 15:21
可以试着把通过检验的区域的经纬度找出来,然后plot上去

这是唯一的方法了吗  那我想办法找一下吧  谢谢啊~~

新浪微博达人勋

楼主大人有更好的办法了吗?

新浪微博达人勋

MlleWXY 发表于 2016-1-8 10:25
楼主大人有更好的办法了吗?

木有呀  我用text画点画上去的。。。

新浪微博达人勋

日不不不落 发表于 2016-1-8 17:12
木有呀  我用text画点画上去的。。。

新浪微博达人勋

那感觉还是找到点plot方便些呀

新浪微博达人勋

scatter也可以

新浪微博达人勋

如果设置为过显著的格点为1的话
hold on
for i=1:31
    for j=1:361
       if(var(i,j)==1)
m_plot(X(i,j),Y(i,j),'g.','markersize',5);
       end
    end
end

新浪微博达人勋

磨人的小妖精儿 发表于 2017-11-29 16:31
如果设置为过显著的格点为1的话
hold on
for i=1:31

非常感谢!方法可以出图!!!
还想请教一下,有没有办法设置显示的间隔。因为点太密了,直接从点连成片了。这样就将另一个要素的信息遮盖住了喔

有一个比较蠢的方法是直接在循环那里就设置了间隔,比如 i=1:10:31。这样是可以实现的。
不过这种方法的局限是有些在显著性区域边界和内部的点显示不了,从而影响了显著性区域原先的样子。
如果对显著性区域的完整性要求不那么高的话,这个方法还是可以的。

不知道我有没有表达清楚。
举个例子m_contour(lon,lat,rou',10),通过10来实现显示的间隔。
m_plot有没有类似的功能呢?