爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[源代码] 计算wrfinput里面水合物雷达基本反射率

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
先说解决的学术问题:

如果你是warm start的话其实wrfinput里面是有水合物信息的。你可以用ncl里面的脚本去计算,但是我不想学ncl。没办法,只能自己写code去算。

幸好计算雷达基本反射率的脚本不少,就把ARWpost里面的module_calc_dbz.f90这个文件用python重写了。

截图来乐呵乐呵

照例,代码在github上:https://github.com/smft/cal_dbz/blob/master/cal_dbz.py

cal_dbz.py

2.94 KB, 下载次数: 14, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

楼主好牛,第二张图是用什么画的?grads吗?色标不错呢

新浪微博达人勋

牛人呢!!

新浪微博达人勋

栗子 发表于 2016-1-20 12:53
楼主好牛,第二张图是用什么画的?grads吗?色标不错呢

用的是python

新浪微博达人勋

这个屌,因为不用arwpost,所以我都是在WRF里面打开开关输出的。。。
不过正确的反射率计算应该考虑当前使用的微物理参数化方案,所以严格来说arwpost里的这种算法是有问题的。。。
不过好歹也能用

新浪微博达人勋

好牛掰🐮

新浪微博达人勋

burf 发表于 2016-1-28 21:13
这个屌,因为不用arwpost,所以我都是在WRF里面打开开关输出的。。。
不过正确的反射率计算应该考虑当前使 ...

WRF里面打开开关输出的?你好这句话是什么意思呢

新浪微博达人勋

太有用了,感谢楼主分享!!!