爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF的计算速度与安装WRF模式所用到的编译器有关系吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
网上说gnu编译器比PGI编译器慢1/3到1/2,这个应该只会影响到wrf模式软件的安装速度,而不会影响到WRF模式的计算运行速度吧?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这话说得,怎么可能不影响

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-2-25 15:22

大神,就是说wrf在计算的时候也会用到编译器?也就是说最好安装pgi之类的编译器来安装netcdf,wrf等?

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-2-25 15:22

大神能不能再稍微说详细点,究竟是如何影响的?

新浪微博达人勋

hydrometeo 发表于 2016-2-25 15:25
大神,就是说wrf在计算的时候也会用到编译器?也就是说最好安装pgi之类的编译器来安装netcdf,wrf等?

难道你觉得编译器编译完成WRF以后就没用了么???

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-2-25 15:32
难道你觉得编译器编译完成WRF以后就没用了么???

我真以为没用了,好吧,我还是试试用pgi编译器装咯。那大神,我看过你的一些帖子,你用过pgi10.6,也用过intel编译器的,我想问下那个更稳定,速度更快呢?

新浪微博达人勋

hydrometeo 发表于 2016-2-25 15:41
我真以为没用了,好吧,我还是试试用pgi编译器装咯。那大神,我看过你的一些帖子,你用过pgi10. ...

我的服务器cpu是intel公司的,所以我用着intel的编译器更快些

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-2-25 15:45
我的服务器cpu是intel公司的,所以我用着intel的编译器更快些

至强cpu应该都是intel公司的哈?那请问哪里有免费可用的intel编译器下载安装呢?谢谢啦

新浪微博达人勋

hydrometeo 发表于 2016-2-25 15:50
至强cpu应该都是intel公司的哈?那请问哪里有免费可用的intel编译器下载安装呢?谢谢啦

本站就有intel2015的,你搜一下

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2016-2-25 15:51
本站就有intel2015的,你搜一下

谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!