请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 如何将高分辨率数据变成低分辨率

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
      大家好,求问一个问题,自己不知如何下手。
      一般接触到不同空间分辨率的数据时,想要对比两个数据,可能都是将低分辨率的数据插值到高分辨率,之后比较,但是如果我想把高分辨率数据插值到低的,该如何做呢?
       我这边的观测数据是0.25*0.25的,模式结果是1.4*1.4,之前做都是直接把1.4线性插值过来,但是如今想看下原模式数据的预测水平,该如何把观测数据变成1.4*1.4的呢?
        求赐教!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

分辨率编低,可以间隔取点,设计循环,可以行间隔取点,列也间隔取点,瞬间从0.25*0.25变成0.5*0.5

新浪微博达人勋

天坑一地坑 发表于 2016-5-23 10:49
分辨率编低,可以间隔取点,设计循环,可以行间隔取点,列也间隔取点,瞬间从0.25*0.25变成0.5*0.5

因为1.4跟0.25不同分辨率的数据间隔取点也不会重叠,想问下,如果用matlab   interp2    函数插值的话,可以插值出来么?

新浪微博达人勋

能否按照6×6窗口滑动计算,结果分辨率为1.5×1.5

新浪微博达人勋

橙子鲜 发表于 2016-5-23 13:44
因为1.4跟0.25不同分辨率的数据间隔取点也不会重叠,想问下,如果用matlab   interp2    函数插值的话, ...

按理说应该可以的,我不怎么用interp2函数的,你可以help下,应该可行

新浪微博达人勋

请问楼主解决问题了吗

新浪微博达人勋

请问,你的高分辨率转低分辨率解决了吗?

新浪微博达人勋

请问楼主解决了吗

新浪微博达人勋

跟问题中叙述的一样,使用MATLAB中的 interp2    函数插值得到的

新浪微博达人勋

ncl函数area_hi2lores_Wrap可以