爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 用matlab读取JRA55数据出错

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
因为JRA55也是grib格式,因此想直接用matlab的readgrib读取,之前用网上一个大神的程序成功读取了gldas-1,套用同样的程序读取JRA55的时候出现了一些问题。因为JRA55是1.25度分辨率,应该是288*120个网格,但是最后出现了41760个网格,因此无法reshape。我看到的里面有很多从一道几十的整数还有0,不知道是哪里出错了?另外即使去掉这些数依然不是288*120个数据。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

[img]C:\Users\Yao\Desktop\T7K2AW4HIP2~S[IR1}HA{R7.png[/img]

新浪微博达人勋

如图所示,刚才不会上传图片,这次对了

新浪微博达人勋

已经运行出来了,问题解决

新浪微博达人勋

楼主,能不能把你之前那个大神的程序和你现在成功的程序都贴出来给我们学习学习啊

新浪微博达人勋

ygz0317 发表于 2016-8-4 11:47
已经运行出来了,问题解决

楼主咋解决的

新浪微博达人勋

请问您是如何用matlab的read_grib读取JRA55的数据呢? 数据没有后缀 我一直读取不了 不知可否告诉我读取的方法 谢谢

新浪微博达人勋

{:5_275:}{:eb303:}楼主请帮帮我~~~~~我也是这个问题,请求帮助啊怎么reshape啊~~~!!!!!!!

新浪微博达人勋

我也是这样啊,求楼主帮助啊,该怎么解决啊

新浪微博达人勋

神释 发表于 2017-6-21 15:44
楼主请帮帮我~~~~~我也是这个问题,请求帮助啊怎么reshape啊~~~!! ...

请问你的问题解决了吗?我也是这样,不知道该怎么办