爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 兰溪之水

[分享资料] 【兰溪金盆洗手帖】将GrADS读取的数据写到ASCII文件(txt等)

新浪微博达人勋

我按照你的方法,出现了如下错误D:\error.png能把你的QQ联系方式告诉我下吗?向你请教一下。或者麻烦你加我一下1208851696
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

截图是不是没显示出来啊?unknown command:grads2ascii

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
henry 发表于 2012-2-11 09:35
截图是不是没显示出来啊?unknown command:grads2ascii

运行的时候加上完整的路径,如果你没有放到脚本默认的目录的话

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-2-11 10:15
运行的时候加上完整的路径,如果你没有放到脚本默认的目录的话

是安装的时候出了点问题,兰溪帮我解决了,谢谢啊!

新浪微博达人勋

楼主真是厉害!

新浪微博达人勋

我也想要啊

新浪微博达人勋

'请教下
我是初学者,直接将那个文件考入C:/
然后在grads里输入
sdfopenC:\slp.2010.nc'
'grads2ascii slp C:\slp.txt %8.0f 144 1'
是这样吗?为什么说slp不是变量,表述有误?请大家帮忙!谢谢

新浪微博达人勋

成长值: 19710
zhangningning 发表于 2012-2-22 17:59
'请教下
我是初学者,直接将那个文件考入C:/
然后在grads里输入

不是c盘,而是grads安装目录下放脚本文件的目录下,1.9的是lib,自己找找吧~
然后检查你的变量是否正确~

新浪微博达人勋

兰溪之水 发表于 2012-2-22 18:50
不是c盘,而是grads安装目录下放脚本文件的目录下,1.9的是lib,自己找找吧~
然后检查你的变量是否正确~

成功了,但是我还想问下,我要实现读取某一固定经纬度的点10m高度的2001-2010年10年各月平均风速,如下程序对吗?
lon set to 107 107
lat set to 41 41
lev set to 0 0
time values set 2001:1:1:0 2010:1:1:12
d uwnd
谢谢

新浪微博达人勋

成长值: 19710
zhangningning 发表于 2012-2-28 16:07
成功了,但是我还想问下,我要实现读取某一固定经纬度的点10m高度的2001-2010年10年各月平均风速,如下程 ...

你的是月平均资料么?
如果你得到的是一维时间序列就对了~