请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

独生子女在外工作如何下定决心

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
作为独生子女(家住在北方偏远地区),远离父母工作(目前有一个到南方发展的机会),是否经历心里斗争,或者独自在外工作后,心理发生怎样的变化?请各位坛友讨论讨论
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430

离开家乡已经有快十年了。这十年每年最多也就回家两次。每次最多一个月左右。刚开始夜里还会哭醒,后来也就麻木了。上次回家住了一个月的院,算是近十年来在家最长的一次。看到父母为了护理我操心奔波,心理真的不是滋味。上次父亲手术,我还是手术完了才知道。想到自己不能尽孝,又是一阵酸楚。我想让父母能过上好的生活,希望自己羽翼能够早日丰满起来,把父母接到我的身边,接到我将要去城市。
回复 支持 3 反对 0

新浪微博达人勋

楼主的问题着实是大家最为纠结的,我也是独生子女,可是为了以后的发展,决定还是先离家闯一闯。不去试试怎么知道自己想要的生活究竟是什么样呢
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

找份比较满意的工作不容易,挤爆人的地更不容易进。有时候专业的原因让我们选择了一个陌生的城市。用心去发现这个城市的美好,慢慢适应。渐渐的也会认识一些很好的人,虽然有时想起背井离乡也会颇感无奈。或许现实拥有的才是最好的吧~~
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

和父母打电话报喜不报忧

新浪微博达人勋

和父母打电话报喜不报忧

新浪微博达人勋

去外地你才真正体会到你失去了什么

新浪微博达人勋

一个四川妹子待在湖北都觉得挺痛苦的

新浪微博达人勋

我觉得如果单位比较好,也是可以的,以后自己有能力了可以把父母带在身边。

新浪微博达人勋

你会爱上南方的,然后把你爹妈接过去,一家人其乐融融。楼主你真没什么好纠结的。

新浪微博达人勋

andrewsoong 发表于 2017-3-20 09:45
去外地你才真正体会到你失去了什么

很有深意啊,我都第二次选择了,还是有点犹豫!

新浪微博达人勋

一句诗形容:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。
本人深有体会。

新浪微博达人勋

皮特 发表于 2017-3-20 12:08
很有深意啊,我都第二次选择了,还是有点犹豫!

父母过得好不好,你都不知道。他们生病了你也不知道,算惹,不说了,剜心之痛