爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 不知道如何使用MATLAB批量读取nc数据

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

批量读取是K显示是203个没错 但是为什么a只有360*150呢 不应该是360*150*203吗

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
楼主自己思考一下吧,这个很明显的

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2017-5-2 09:09
楼主自己思考一下吧,这个很明显的

大神麻烦指导一下 拜托了!我刚开始接触MATLAB 真的看不出来 困惑好几天了 谢谢你了!

新浪微博达人勋

matlab 是按列读的 你翻转一下不就好了

新浪微博达人勋

xiao豆豆 发表于 2017-5-2 09:59
matlab 是按列读的 你翻转一下不就好了

大神 请问是什么意思呢?我不太明白 怎么进行翻转呢?谢谢您了!

新浪微博达人勋

a=zeros(360,150,203);
for k=1:203
a0=ncread(XXX,xxx);
a(:,:,k)=a0(:,:);
end

楼楼你原来的循环里面,每次ncread,a都冲了前一次

新浪微博达人勋

如楼上所言,没有另存数据,当然不会有存下之前的

另,
LZ如果用 ncread函数,就没有必要前面那个netcdf.open了
如果要用 netcdf 里面的低层函数,就都用,然后最后记着 close
这种层级不同的函数混在一起比较不好,如果不注意存在破坏原有文件对象的可能

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2017-5-2 10:20
a=zeros(360,150,203);
for k=1:203
a0=ncread(XXX,xxx);

谢谢大神!万分感谢!!

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-5-2 13:44
如楼上所言,没有另存数据,当然不会有存下之前的

恩恩 受教了!谢谢你!