爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[脚本编辑] 求助!如何将多年月平均的海温资料输出成固定区域的冬季平均资料?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
各位前辈们好,我的资料是1891—2016年的月平均海温数据,是nc格式的,现在我想输出位于太平洋NINO3地区,也就是150°W—90°W,5°S—5°N的区域,并且是1950-2016年每年12月到次年2月冬季平均的资料,也就是从50年12月算起,到16年2月,一共66年的冬季平均,并且输出成grd格式,求问如何写gs脚本,我的脚本出错了。总是有错误,请各位大神帮我看看哪里出错了啊,该怎么改呢?非常感谢!

我的脚本:
'reinit'
'sdfopen D:\sst.mon.mean1891.nc'
'set gxout fwrite'
'set fwrite D:\sst_ave_winner.grd'
tt=708
while(tt<=1512)
'set lat -5 5'
'set lon -150 -90'
'set t '12+tt'  '14+tt''
'define aa=ave(sst,t='12+tt','t=14+tt')'
t=tt+12
endwhile
'disable fwrite'

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

求解答啊!好长时间了都没搞出来,好难过

新浪微博达人勋

你是准备毕业论文吗?六月份交的话,现在看看grads的基础知识还是来得及的

新浪微博达人勋

river 发表于 2017-5-28 18:56
你是准备毕业论文吗?六月份交的话,现在看看grads的基础知识还是来得及的

自己已经改出来了,还是是谢谢了

新浪微博达人勋

如果是输出固定区域的数据,可以把lat lon的设置放在循环外面,而且如果ave函数里给定t 的范围,前面也不用将t设置成范围,楼主加油!!

新浪微博达人勋

supermann 发表于 2017-5-28 22:42
自己已经改出来了,还是是谢谢了

嗯,搞定就好