爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 关于matlab插值计算的网格中的nan值

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
QQ截图20170531093155.png 通过gridata计算网格中的nan值,语言如图,可是运行过后A中的nan值并没有变化,各位大神帮忙看下问题出在哪里
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有对A进行操作,为什么A会有变化?

然后我猜楼主没说清楚,想说z1里靠近  A中NaN的点  的值
这我不确定
lz可以先用个小点儿的,比如4*4的随机数矩阵试试,看最邻近是不是会保留NaN

新浪微博达人勋

weinihou 发表于 2017-5-31 11:51
没有对A进行操作,为什么A会有变化?

然后我猜楼主没说清楚,想说z1里靠近  A中NaN的点  的值

那如果数组中的缺测nan值很多用最邻近插值是做不出来么?

新浪微博达人勋

丹丹快乐023 发表于 2017-5-31 15:15
那如果数组中的缺测nan值很多用最邻近插值是做不出来么?

我没试过,不敢瞎说

lz直接试试好了啊~

新浪微博达人勋

很简单 这么高的精度,直接等肯定是不能用的

新浪微博达人勋

Lancelot 发表于 2017-6-3 22:08
很简单 这么高的精度,直接等肯定是不能用的

请问大神这种情况怎么处理呀

新浪微博达人勋

丹丹快乐023 发表于 2017-6-5 10:11
请问大神这种情况怎么处理呀

不确定你为什么要计算这个,你先看看这个值是否真的需要这样高的精度,之后相减小于某个极小值也可以

新浪微博达人勋

Lancelot 发表于 2017-6-5 22:30
不确定你为什么要计算这个,你先看看这个值是否真的需要这样高的精度,之后相减小于某个极小值也可以

原始数据是modis的SST日产品,想计算连续几天的平均,但是产品中有某些地区的缺失值,所以想试试插值的方法补nan值

新浪微博达人勋

丹丹快乐023 发表于 2017-6-6 11:14
原始数据是modis的SST日产品,想计算连续几天的平均,但是产品中有某些地区的缺失值,所以想试试插值的方 ...

那你怎么知道这个45.xxxxxxx是缺失值

新浪微博达人勋

Lancelot 发表于 2017-6-6 13:07
那你怎么知道这个45.xxxxxxx是缺失值

在noaa的一个小软件上可以直接看到陆地值和空白值都是45.xxx