爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] nc数据中读取时间不对应

回帖奖励 30 金钱 回复本帖可获得 10 金钱奖励! 每人限 2 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
SST数据中的time是days since 0001-01-01 00:00:00,读取之后转换为日期为1981年9月3日,与下载时选择的时间(1981年9月1日)相差了两天,
不知为何?请大家看看。

读取代码以及结果:

time=ncread('sst_1981_Sep01.nc','TIME')+datenum(0001,01,01);
datestr(time)

ans =
03-Sep-1981

附件中是SST数据,下载地址:http://apdrc.soest.hawaii.edu/las8/UI.vm#panelHeaderHidden=false;differences=false;autoContour=false;xCATID=7537F7779793F02245BFD68BBC1BBD86;xDSID=oisst_avhrrd;varid=sst-oisst_avhrrd;imageSize=auto;over=xy;compute=Nonetoken;tlo=01-Sep-1981;thi=01-Sep-1981;catid=7537F7779793F02245BFD68BBC1BBD86;dsid=oisst_avhrrd;varid=sst-oisst_avhrrd;avarcount=0;xlo=0;xhi=360;ylo=-90;yhi=90;operation_id=Plot_2D_XY_zoom;view=xy

sst_1981_Sep01.nc

21.19 KB, 下载次数: 2, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有没有遇到类似问题的

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

帮顶下  不是很懂学习下

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

{:eb502:}{:eb502:}{:eb502:}

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

请问楼主知道了么? 关于时间的转换问题?

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

这个输出的 3th Sep很有意思啊。
我上楼主的网址了,时间最早是1999年啊?1981都选择不了呢?

新浪微博达人勋

sunzy025 发表于 2017-12-7 10:14
这个输出的 3th Sep很有意思啊。
我上楼主的网址了,时间最早是1999年啊?1981都选择不了呢?

附件是之前下载的文件,最近不知道还能无法下载(自动回复:请不要使用迅雷等下载工具,点我查看下载帮助)了

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

{:eb302:}

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

读取数据后是不是应该选择时间段呢