请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请问现在气象局招聘笔试面试的流程有所改变吗

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
小弟本科南气院大气科学,硕士中国农科院气象。
本所硕士师兄师姐有今年刚进国家局的,似乎是笔试公务员类型题目加公务员类型的面试。
请问小弟的条件有没有资格报名国家局的招聘,万一有幸可以参加招聘,请问还是需要注意公务员的题目吗?
还请得大道者多多指点,感激不尽。
小弟山东人,最希望能进国家局,不追求也不争取科研岗。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

那你要去看看 往年国家局招聘的通知上怎么写的嘛

新浪微博达人勋

H888888 发表于 2017-7-18 11:13
那你要去看看 往年国家局招聘的通知上怎么写的嘛

写的笔试,但笔试什么内容并不清楚。

新浪微博达人勋

笔试肯定都可以参加吧,具体考什么估计等公告出来了才知道,所以感觉得全面准备

新浪微博达人勋

国家局不是只招外地的博士么?现在硕士也招了?

新浪微博达人勋

一个不小心 发表于 2017-7-24 09:35
国家局不是只招外地的博士么?现在硕士也招了?

不是科研岗位。
今年的就有啊,我们所里今年去国家局的两个都是山东老乡。

新浪微博达人勋

小猫咪 发表于 2017-7-24 08:33
笔试肯定都可以参加吧,具体考什么估计等公告出来了才知道,所以感觉得全面准备

我那个老乡师兄说是先筛选简历,然后笔试,笔试考的是公务员的那种题,然后又面试的,
所以我想,是不是值准备公务员类型的考试题就可以了呢。

新浪微博达人勋

现在硕士也招了

新浪微博达人勋

liwenhan1993523 发表于 2017-7-24 09:40
我那个老乡师兄说是先筛选简历,然后笔试,笔试考的是公务员的那种题,然后又面试的,
所以我想,是不是 ...

那就好好准备简历,然后准备笔试内容呗,公务员考试的内容还是要准备的,别的考试应该也能用的上。同明年毕业找工作的苦孩子